Алексей Шерстобитов, родился в семье потомственного кадрового офицера 31 января 1967 в Москве. Окончил школу и как водится пошел по стопам отца и деда, став военным.
Во время учебы, задержал опасного преступника и был награжден "За личное мужество". После учебы продолжил службу в армии. Женился, в браке родился сын. Все шло как по маслу.
И тут настали 90-е. Развал СССР, сокращение военнослужащих. Шерстобитову пришлось снять погоны и идти восвояси на вольные хлеба. Как тогда говорили сами военные, идти в хозяйственники.
Алексею на гражданке пришлось не сладко, кем он только себя не пробовал, но не где не задерживался на долго, а семью надо кормить. Зато всегда поддерживал себя в отличной спортивной форме, по вечерам ходил тренироваться в спорт зал "Бункер" в районе Медведкого.
В этот спорт зал ходило много мужчин, но офицер офицера увидит из далека. Так Леша познакомился там с бывшим старшим лейтенантом КГБ Григорием Гусятинским, а так же с главным тренером сборной команды России Сергеем Ананьевским, которые как выяснится позднее входили в число лидеров Ореховского ОПГ и были известны в криминальном мире как Гриня и Культик.
В приступную группировку Шерстобитского взяли не сразу. Поначалу к нему присматривались, брали на выездной отдых в лес, где стреляли по бутылкам. Тогда Алексей был отмечен, как отличный стрелок.
Потом дело техники, Алексея попросили спрятать оружие в лесу в указанном месте. На утро Шерстобитову позвонил Гриня и сказал, что оружия нет на месте, а долг платежом красен. И предложил ему ликвидировать неугодного, так он стал штатным киллером Ореховского ОПГ по кличке Лёша-солдат.
Алексей оказался хорошим профессионалом. Продумывал каждое убийство до мелочей. Каждый раз маскировался. Его даже не знали в лицо и настоящей фамилии рядовые бандиты ОПГ. Он не посещал сходки.
Шерстобитову начали поступать громкие заказы, такие как убийство Отари Квантришвили, а также он совершил неудачное покушение на Березовского. После чего уехал вслед за своим шефом Гусятинским на Украину и начал следить за ним, что бы ликвидировать надоевшего шефа.
О том, что Леша-Солдат на Украине, узнали братья Пылевы. Они так же имели зуб на Гриню, поэтому им не составила труда вступить в сговор по ликвидации Грини с Шерстобитским. Леша-солдат сделал свое дело чисто.
Оперативники по началу считали его вымышленным персонажем. О нем мало что было известно, но Алексея подвели любовные дела. Когда-то он выкрал из под венца свою возлюбленную и увез на Канарские острова. Она тогда собиралась замуж за Андрея Колигова, одного из лидеров Курганской ОПГ.
Все бы ничего, но спустя восемь лет Колигов находясь в местах лишения свободы узнал в газете свою когда-то любимою Ирину. Она рекламировала косметику и он решил на солить им, рассказав все что знает о Лёше-солдате оперативникам.
Так и вышли на след Алексея оперативники, через Ирину. В это время Лёша уже отошёл от дел и жил жизнью законопослушного гражданина. Его взяли во дворе Боткинской больницы, когда он пришёл навестить больного отца.
Поняв, что его будут задерживать, он не стал сопротивляться, да и смысла в этом не было. Пошёл на сотрудничество со следствием. Чистосердечно признался в 12 убийствах и покушениях на жизнь человека.
Его осудили на 23 года строго режима Липецкой области с сохранением награды и звания. В колонии Алексей занялся литературной деятельностью, написал несколько книг основанные на своем жизненном опыте.
Личная жизнь с Ириной на этом закончилась. Ирина растит дочь от Шерстобитова. А сам Алексей женился в колонии, его супругой стала 31-летняя женщина врач из Санкт-Петербурга. Женщину не смутило прошлое Алексея, церемония прошла в комнате заместителя начальника по воспитательной части ИТК, в стили гангстеров, времён сухого закона в США, что подтверждают опубликованные фото в интернете.