Моя статья понравится далеко не всем. Даже не так... Моя статье не понравится большинству автомобилистов.
Не возможно выбрать хорошую машину в развитом городе. Ну, то есть чисто физически это можно сделать. Но зачем?!
Последний урбанистический тренд современных европейских городов это отказ от частного автомобиля в пользу общественного транспорта. Свой автомобиль это экономически и экологически не выгодно. Честно скажу это обуза.
Мне 18 лет, я живу в городе. И я не понимаю зачем мне машина в 21 веке в городе?
Давайте очевидные, на мой взгляд, минусы:
- Бензин - в России он растёт в цене год от года, даже когда цена на нефть во всём мире падает.
- Коррозия - (хотел написать другой термин, но на момент написания статьи не могу его вспомнить) дешевле заказать раз в неделю такси или каршеринг, чем оплачивать ремонт.
- Штрафы - я считаю, что штрафы в России на столько мизерны и не бьют по карману, что автомобилисты не боятся нарушать. Это одна из проблем современной России. На наших дорогах мрут большое количество людей. И это нельзя относить к неизбежности. Если заинтересовались, почитайте про стратегию "Vision Zero".
- Экология - огромные выбросы в атмосферу Земли происходят от двигателей внутреннего сгорания. Скорее всего, многие слышали про углеродный след и девочку, которая выступала в совете Европы. К этой девочке можно относиться по разному, но факт остаётся фактом.
- Время - что лучше: провести 3 часа в пробке с комфортом или 1,5 часа потрястись в электричке?
Это лишь те вопросы, которые быстро приходят на ум. Почему же люди не пересаживаются на общественный транспорт?
Всё дело в комфорте! Сейчас люди делают выбор в пользу личного автомобиля только из-за комфорта.
На мой взгляд, нужно создать общественный запрос/резонанс. Я надеюсь, что люди и власти начнут улучшать наши города, а не уродовать их бесконечным количеством личных автомобилей.