Найти тему
Соло - путешествия

Что обязательно нужно попробовать в гастрономической столице России - в Казани

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я очень люблю Казань и уже не раз о ней писала. Этот гостеприимный город теперь официально признан Гастрономической столицей России. Этот товарный знак Казань сможет использовать 9 лет, и нужен он для развития туризма.

На мой взгляд, местная кухня – одна из очень важных достопримечательностей Татарстана. И в Казани немало мест, где можно попробовать местные специалитеты. Меню в заведениях обычно обширные, как выбрать самое-самое? Я считаю, что в Казани, как минимум нужно попробовать эти блюда.

-2

Чак-чак. Вы же знаете, что я сладкоежка, поэтому без десертов обойтись не могу. В Казани какой-то невероятный чак-чак, много где пробовала, но там самый лучший (особенно в кулинарии Доброй столовой). Эти обжаренные шарики теста в медовом сиропе меня покорили.

-3

Эчпочмак. Этот треугольный пирожок так популярен, что ему даже памятник поставили. Тесто у него похоже на песочное, а внутри – мясо с картофелем. Пирог способен заменить целый обед и его очень удобно брать в дорогу.

Местные колбасы – казы и тутырма. Первая – это конская колбаса, очень сухая и долго хранится. Если абстрагироваться от того, что она из конины, то будет очень вкусно. Вторая – это домашняя колбаса, мне больше понравилась из телятины, но бывает и из баранины. В фарш добавляют немного риса. Есть нужно только что со сковородки – невероятно вкусно.

-4

Губадия. Очень необычный пирог с начинкой из сушеного творога Корта, который в натуральном виде мне категорически не нравится), риса и изюма. Это сразу несколько блюд в одном, даже десерта уже не понадобится после нее. Вообще в татарской кухне очень много пирогов и очень вкусных, что-то они такое знают про тесто. Поэтому можно еще пробовать перемячи, бэккен (пирог с капустой), балеш, шафран (пирог с яблоками).

Азу. Главное горячее блюдо в Казани – это азу. Версий блюда много, но, по сути, это тушеное мясо с картофелем и овощами. Секрет в долгом тушении и специях.

Вяленый гусь
Вяленый гусь

Еще меня очень удивил вяленый гусь. Подают во многих ресторанах порционно с помидорами, апельсинами, зеленью. Не знаю, как они его готовят, но буквально таял во рту, может мне просто повезло с поваром. Но в гуся я влюбилась.

Конечно, в татарской кухне много супов, но я не большой любитель первого, поэтому перечислять не стану. А вообще в Казани даже привычные блюда почему-то особенно вкусны. Может дело в качестве продуктов? Или в старании поваров?

А вы любите татарскую кухню? Что входит в ваш личный ТОП?

Читайте также:

Татарские пирожки: еда, по которой я скучаю

Спасибо за внимание! Желаю всем вкусных путешествий!