Найти тему
РУСЛОВО

Зарплаты растут🚀 Но почему же тогда больше половины россиян живёт на 27 тыс. руб., а 15 млн. нуждаются в «талонах на питание»

Удивительно, как разнятся данные одного и того же ведомства — Росстата. Согласно одним данным у нас растут зарплаты, безработица сокращается.

Источник: "Ведомости" с ссылкой на Росстат.
Источник: "Ведомости" с ссылкой на Росстат.

Прям душа радуется за жителей нашей страны. Я человек не завистливый (может поэтому и не обременён кредитами), но в данной статистике чувствую дискриминацию по отношению к себе, поскольку с 2015 года, с той поры, как я переехал в Москву (не считая трех лет до этого на стройках столицы), моя зарплата здесь как была 32 тыс. (в среднем 40 тыс. с премиями), так и не повысилась ни на рубль, а значит в твёрдой валюте только снизилась. Мне бы закомплексовать — хоть я и работаю на 1,5 ставки, а получаю меньше средней по стране, но взглянув другую статистику, всё того же Росстата, понял, что я ещё кучеряво живу.

Источник: Вести.RU со ссылкой на Росстат.
Источник: Вести.RU со ссылкой на Росстат.

То есть получается, что:

-4

Что скорее всего соответствует действительности. Среди моего окружения, знакомых больше половины имеют именно такой доход. Дочь с зятем — по 15 тыс.(а у них двое детей), сват со сватьей по 20 тыс. да и все остальные, друзья, знакомые получают столько же или даже меньше. Но это в «провинции», на моей малой родине, в Ульяновской обл. Здесь, в Москве, практически в центре города тоже хватает тех, кто получает менее 27 тыс. рублей. Так, пять здоровых, молодых охранников в моей организации получают по 1,5 тыс. рублей за смену. То есть за вахту в 15 дней они получают 22,5 тыс. рублей. А ведь по сути они отрабатывают те же 180 часов в месяц, что и офисные работники. А сколько их по стране! Вахтовиков, готовых работать за 1,5-2 тыс. рублей по 12 часов в день. Но это «средний класс». А ведь ещё есть и «бедные», так как намедни глава государства решил вернуться к этому вопросу.

-5

Словом, капитализм во всей своей красе. Кстати, я проанонсирую свою следующую статью, поскольку проверил слова депутата Калашникова на примере нескольких предприятий наших олигархов:

«Есть вопиющие моменты эксплуатации в России людей. Самое дорогое в мире сейчас — это живой труд. Средний факторный вес живого труда в конечной цене продукции составляет от 50% до 70% стоимости продукции. Это самое дорогое. Я, наверное, очень удивлю наших сограждан, если скажу, что доля зарплаты в конечной цене продукции в России варьируется от 7% до 15%. Это называется эксплуатация»

Так, каждый рабочий Новолипецкого металлургического комбината (Владимир Лисин) каждый час работы 9 минут трудился на себя и 51 минуту на предприятие, ну а за пятидневную рабочую неделю выходило, что в понедельник за 6 часов отрабатывалась зарплата, а дальше до конца дня и со вторника по пятницу трудились во благо эффективных собственников. Недаром мы впереди планеты всей...

-6

Наверно «зарплаты» у кого-то всё-таки растут... А о том, почему в России низкие зарплаты и вырастут ли они в статье.

Это не мы ленивые, это у кого-то аппетиты огромные. Или почему в России такие низкие зарплаты. Точно по Марксу. Часть II