Принято считать, что обычно в отношениях кто-то любит, а кто-то - лишь позволяет, чтобы его любили. В сегодняшней статье речь пойдёт о позиционировании в отношениях. Поговорим о характерных признаках "сильной" и "слабой" позиции мужчины и о том, как всё-таки прийти к балансу в этом состязании.
Как уже было написано выше, кто-то лишь позволяет себя любить. Кому-то из пары эти отношения нужны больше. Кто-то ими дорожит больше, и соответственно, сильнее боится разрыва. Это назовём "слабой" позицией. То есть, более проигрышной. Сейчас объясню, почему это так.
Признаки слабой мужской позиции в отношениях.
- страх потери "объекта обожания" сильнее
- угодливость и желание пойти на компромисс, во избежание ссоры
- уступчивость и боязнь выражения своего мнения
- постоянное потакание женским слабостям в ущерб себе
- интуитивное желание руководства над собой
- позиция ведомого
- отношения существуют на страхе потери
Как можно заметить, данная позиция основана на страхе мужчины потерять женщину. Любое действие совершаемое действие, в первую очередь, будет оцениваться мужчиной со стороны реакции на это действие девушки. Его действия будут исходить из желания впечатлить девушку своей порядочность и хорошестью.
Признаки сильной мужской позиции в отношениях.
- уверенность в себе и своих решениях
- руководство отношениями
- отсутствие страха потери отношений
- желание руководить и вести за собой
- отстаивание своего мнения
- позиция ведущего
- отношения существуют на уважении
Здесь мы видим обратное. Из-за отсутствия страха разрыва отношений и уверенности в себе мужчина занимает руководящую позицию. В своих решениях и действиях он отталкивается от собственного мнения и готов вступить в конфликт, чтобы его отстоять.
Когда мужчина находится в слабой позиции - его женщина не ощущает себя женщиной в полной мере. Соответственно, на подсознательном уровне она его не воспринимает как мужчину и не уважает. Могут ли существовать такие отношения? Конечно могут. Пока для женщины мужчина "удобен", и пока она не найдёт себе ариант получше.
Сильная мужская позиция - позиция мужчины-лидера. Он, в основном, позволяет себя любить. А женщина боится его потерять и старается вкладываться в эти отношения.
Стоит заметить, что мужская позиция динамична. Сегодня она сильная - завтра может стать слабой. Стоит произойти какой-либо ситуации, когда мужчина потеряет контроль и проявит слабость характера - женщина это тут же почувствует и интуитивно перестанет уважать мужчину.
А что насчёт баланса?
Некоторые могут задать вопрос:
А что, не может быть так, что и мужчина, и женщина находятся в одинаковых позициях?
Попробуйте себе это представить. У автомобиля может быть одновременно два водителя? Один рулит влево, другой вправо. И куда в итоге поедет автомобиль? Так и в отношениях: у "руля" всегда кто-то один. И если это не вы, то новости для вас печальные.
На всякий случай подробнее объясню ещё один момент. Сильная мужская позиция вовсе не означает, что вы ведёте себя эгоистично и делаете так, как хорошо только вам. За пример возьмём капитана корабля и его экипаж. Уважающий себя капитан уважает своих матросов. Он несёт ответственность за свой экипаж. В принятии решений он может учитывать мнение членов команды, но всё же больше опирается на свой опыт. Он знает, когда команде можно дать расслабиться, а когда нужно быть непреклонным.
Уступчивый и бесхарактерный капитан таким поведением спровоцирует бунт на корабле. Потакая слабостям и прихотям членов команды, он дождётся того, что каждый захочет "влезть на шею" и стать руководителем. В таком случае, "плавание" обречено на катастрофу.
О качествах характера и методах, позволяющих занять сильную позицию в отношениях я более подробно расскажу в последующих статьях. А пока рекомендую вам подписаться на мой ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ, для вас там есть кое-что интересное ;).