Уже не секрет, что Россия является одной из стран-лидеров по развитию финансовых технологий. Пока США и Европа обросли корнями старых технологий, Россия черпает вдохновение на востоке и успешно развивается в этом сегменте.
Суперприложения, перечисления по номеру телефона, оплата в магазинах через Apple / Google Pay … Всё это так привычно для нас, в то время как в Европе всего этого еще много, где нет.
Поэтому, конечно, банковские карты с их современными приложениями очень удобны. Вы можете без труда оплачивать разные товары и услуги, перечислять деньги другим людям, обменивать валюту, а в приложении лицезреть и анализировать свои траты и контролировать бюджет.
И банки не перестают развивать свои ИТ продукты, бешеная конкуренция идёт сейчас на рынке. Каждый банк устраивает свои коллаборации с разными партнёрами, все предлагают подписки на разные сервисы, уже заходят на рынок мобильных операторов и т.д.
И это ещё не ВСЁ! Мы переходим к одному их самых главных плюсов банковских карт – КЭШБЭКУ. Практически все банки возвращают хороший процент от ваших покупок, этот процент порой может достигать аж 20-30%! Но чаще всего это 1%-5%. Также при определенных условиях (например, если на вашем остатке сумма не опускается ниже определенного уровня) обслуживание карты и банковского счета для вас становится бесплатным!
Конечно, такие райские условия банки России могут позволить себе за счёт инфляции (о ней сейчас говорить не будем) и очень конкурентного и быстро растущего рынка. В той же Европе вам придётся еще самим доплачивать, чтобы банк держал ваши деньги у себя.
Так почему же не использовать такие возможности? Вот основные причины завести себе банковскую дебетовую карту:
- Это бесплатно (при определенных условиях)
- Это удобно (перечисления и оплаты буквально одним нажатием)
- Это выгодно (вы заработаете хороший кэшбэк)
- Это безопасно (вы не будете соприкасаться с наличными деньгами, что особенно важно в период эпидемии)
- Это современно
Многие могут сказать, что они не доверяют банкам и боятся держать там деньги. В таком случае вы можете держать только ту сумму, которая необходима вам для ежемесячных расходов, а остальное держать в других местах.
Финпапа советует задуматься о вышесказанном. Ведь даже если ваш месячный оборот не превышает 50 000 рублей, то без банковской карты вы можете терять до нескольких тысяч рублей в месяц! Чего уж говорить если обороты еще выше…
А на сайте Финпапы вы можете ознакомиться с предложениями банков и подобрать лучший вариант для себя!