По итогам 2020 года одна из стратегий доверительного управления, реализованная управляющей компанией ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) для частных клиентов, показала доходность 39,56% годовых в рублевом выражении.
Стратегия, использующая российские акции, нацелена на то, чтобы показать доходность выше доходности рынка рублевых облигаций на горизонте 2-3 года. Риск стратегии заметно ниже, чем у рынка акций в целом, поскольку управляющие при ее формировании отдают предпочтение акциям с меньшим риском падения котировок, чем в среднем по рынку акций и, как правило, с большей дивидендной доходностью и/или с более понятной перспективой роста.
Риск стратегии заметно ниже, чем у рынка акций в целом
Для данной стратегии управляющие во главе с Владимиром Цупровым выбирают акции на основе оценки конкретных решений менеджмента компаний, оценки того, насколько совпадают интересы основных владельцев компании и остальных акционеров, оценки перспектив бизнеса компаний и других факторов, критичных для цен акций отдельной компании. Кроме того, моделируются будущие финансовые результаты и на их основе оценивается справедливая стоимость акций и ожидаемая дивидендная доходность.
Управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) также управляет портфелями по стратегии риск-бюджет, где в основном используются акции и облигации российских компаний (до 100% портфеля). Такая стратегия ДУ показала за 2020 год доходность 11,43% годовых в рублевом выражении, что более чем в два раза превышает инфляцию в прошлом году, а текущие средние ставки по депозитам почти что в три раза – это является очень хорошим результатом для умеренно консервативной стратегии. Стратегия дает возможность инвестировать в различные перспективные активы, актуальные в тот или иной момент времени, подстраиваясь под текущую ситуацию. По мере роста акций, как правило, сокращается доля акций, увеличиваются вложения в облигации и наоборот, УК использует снижение рынка акций для увеличения инвестиций в акции. В случае снижения курса рубля в большинстве случаев происходит продажа валютных инструментов, конвертация валюты в рубли и покупка рублевых инструментов. Валютные инструменты рассматриваются как защитная часть (до 20% портфеля) от непредсказуемости российского рынка, которая свойственна многим развивающимся рынкам.
ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) (Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выдана ФСФР России 11 апреля 2006 г. за № 040-09042-001000, срок действия Лицензии — без ограничения срока действия). Официальный сайт www.tkbip.ru .
Ознакомиться с условиями заключения договора доверительного управления, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, можно по адресу: Российская Федерация, 191119, Санкт-Петербург, улица Марата, дом 69–71, лит. А, а также по телефону (812) 332-73-32.
Этот материал создан исключительно в информационных целях и не является: 1. Офертой или предложением о покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или финансовых инструментов; 2. Информацией, на которую его получатель может полагаться в связи с каким-либо контрактом, соглашением или договором; 3. Финансовым или инвестиционным советом, консультацией или индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.
Этот материал не является гарантией или обещанием будущей эффективности или доходности от инвестиционной деятельности. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией таких же результатов в будущем.