Инвестиции сейчас все больше набирают обороты, но если с вложениями в акции все хоть как-то понятно, то, как обстоят дела с вложениями в иностранную валюту? Насколько сейчас актуально и прибыльно этим заниматься?
Большое количество людей предпочитает купить иностранную валюту и хранить её дома. Но достаточно обладать базовыми знаниями, чтобы понять, что такой способ приведёт к обесцениванию денег.
Так как же тогда вкладывать деньги в иностранную валюту без потерь?
Для начала важно следить за курсом иностранных валют. Михаил Делягин сомневается в надёжности доллара, он считает, что внутренние конфликты в США могут спровоцировать падение американской валюты. Экономист говорит о надёжности таких валют как, например, евро и швейцарские франки. Евро действительно имеет крепкие позиции, за счёт недавно согласованных мер по восстановлению экономики ЕС. Однако хранение иностранной валюты дома приведёт к обесцениванию поэтому, чтобы избежать потерь, лучше вложить доллары или евро под процент в банк, например Сбербанк, при открытии счета в долларах или евро, начисляет проценты на остаток каждый месяц. Средняя длительность вклада около 5 лет, а средний процент 3-4%. Гораздо больше можно заработать, если вложить деньги в акции зарубежных компаний.
Примером таких инвестиций являются фонды ETF.
Это такие фонды, которые инвестируют в определённый комплект ценных бумаг, таких как акции крупных компаний америки, еврооблигации российских компаний и т.д. Можно купить акции Microsoft, Facebook, Apple, и собрать портфель из нескольких фондов. Можно также заработать двумя способами:
1. Купля-продажа бумаг ETF
2. Купить акции и ждать дивиденды. Еврооблигации Это долговые "бумаги", которые выпускаются в валюте, отличной от валюты организации, выпускающей "бумаги" не только для развития, но и финансирования своей деятельности (эмитент), и торгуются на международном рынке. Такой организацией может быть государство или коммерческие организации.
Принцип работы еврооблигации такой же, как и у обычных облигаций.
Инвестор покупает их по стоимости, установленной эмитентом, на определённый период времени. За это время он получает купонный доход, 1 ли 2 раза. Когда срок облигации заканчивается, инвестору возвращается номинальная (установленная) стоимость ценной бумаги. Однако у еврооблигаций есть отличительные черты. Они выпускаются на срок от одного года до 40 лет. Не так давно их стали выпускать как бессрочные. Также бумаги могут выставляться на фондовых биржах на 2-5 стран одновременно. Прибыль по купону, как правило, выплачивается полностью, без удержания "%" налога на доход, как это происходит с облигациями.
Зарабатывать на еврооблигациях можно также двумя способами: продажа "бумаги" по цене выше, чем была при покупке, либо получение купонного дохода по ценной бумаге. Только такие вложения в иностранную валюту полезны и актуальны, обычный обмен по курсу без дальнейших вложений может привести к обесцениванию.
Спасибо за просмотр!!! Ставьте лайки, оставляйте комментарий.
И не забудьте подписаться чтобы получать всегда свежую информацию первым!!!