Простой, но очень-очень вкусный кето чизкейк, который готовится без выпечки. У него нежная консистенция и свежий сливочный вкус!
Обязательно попробуйте, даже те, кто не на кето-диете. В нём очень мало углеводов, а по жирам получается также, как и в классическом рецепте чизкейка.
Ккал: 297 Б- 7 Ж-28 У-5
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных продуктов о которых у многих возникают вопросы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
- Подсластитель 3 г.
- Соль щепотка.
Сливочный слой:
- Спелое авокадо 1 шт. (150-170 г.)
- Лайм 1 шт. (сок и цедра)
- Творожный сыр 150 г.
- Сливки 35% - 110 г.
- Сметана 40 г. (можно заменить теми же сливками)
- Вода 50 мл.
- Желатин 7 г.
- Подсластитель 4-5 г.
Вес чизкейка 670 г.
Форма D-14 см.
Способ приготовления:
Приготовим основу:
1) Миндаль максимально измельчить блендером, добавить сахзам, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать. Утрамбовать в форму.
Приготовим сливочный слой:
2) Авокадо, сок лайма, сыр, сметану и сахзам поместить в блендер и превратить в пюре.
3) Желатин замочить в воде, а когда разбухнет, прогреть в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы он растаял.
4) Холодные сливки взбить миксером, до увеличения в объеме. Добавить туда зелёную массу и цедру лайма. Перемешать. Потом добавить растаявший желатин и снова перемешать.
5) Вылить крем на ореховую основу, потрясти и поставить в холодильник минимум на 4 часа, до застывания.
Посмотрите видео рецепт:
Выберите подходящий вам пп чизкейк без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543