Предлагаю приготовить нежный низкокалорийный ягодно-кокосовый пп чизкейк без молочных продуктов, на основе кокосовых сливок.
Ккал: 123 Б-4 Ж-9 У-5
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Бисквит:
- Яичный белок 2 шт.
- Кокосовая стружка 40 г. (если стружка крупная, то слегка измельчить в кофемолке)
- Рисовая мука ц/з 20 г.
- Подсластитель 2 г.
- Ванилин или экстракт
- Разрыхлитель 3 г.
- Соль щепотка
Форма 16 см.
Способ приготовления:
1) Белок, подсластитель, ваниль взбить до плотной пены.
Кокосовую стружку, разрыхлитель, муку и соль перемешать, аккуратно вмешать во взбитый белок.
Если кокосовая стружка крупная, то слегка измельчить в кофемолке или блендере.
Аккуратно распределить по дну формы, выпекать при t-180*С до зарумянивания (около 15 мин.)
⠀
Кокосовый слой:
- Кокосовые сливки 400 мл.
- Желатин 10 г. + Вода 100 г.
- Подсластитель 4 г.
⠀
2) Желатин залить водой до набухания. Нагреть, до растворения (не кипятить)
⠀
3) Сливки и сахзам взбить до загустения, влить остывший желатин, снова взбить.
Малиновый слой:
- Малина 100 г.
- Желатин 5 г. + Вода 50 г.
- Подсластитель 1 г.
⠀
4) Желатин залить водой до набухания. Нагреть, до растворения (не кипятить)
⠀
5) Если малина замороженная, то разморозить и превратить в пюре.
⠀
6) Влить в пюре остывший желатин, перемешать.
⠀
7) Положить бисквит на дно формы, слить из банки с кокосовыми сливками пару ложек водички, пропитать ими бисквит.
⠀
8) Залить бисквит кокосовым слоем, убрать в холод, чтобы масса слегка «схватилась»
⠀
9) Затем вылить малиновый слой и убрать в холод до полного застывания (минимум на 4 ч)
Посмотрите видео рецепт:
Вкусные низкокалорийные безмолочные пп десерты без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543