Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Шоколадный ПП Чизкейк без молочных продуктов l Рецепт без выпечки l Кето, Веган

Оглавление
Шоколадный пп чизкейк без лактозы, глютена и сахара
Шоколадный пп чизкейк без лактозы, глютена и сахара

Этот пп чизкейк с хрустящим нижним слоем готовится без выпечки и без желатина. Вашего личного времени потребуется буквально 10 минут. Также этот десерт отлично выдерживает заморозку.

КБЖУ: 343/6/30/5

В списке ингредиентов я прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?" "А где купить?" "У нас такого не продают!"

Ингредиенты:

Основа

Шоколадный слой

Форма D-16 см.

Ацетатная лента (бордюрная)

Кето чизкейк без выпечки
Кето чизкейк без выпечки

Способ приготовления:

1️⃣ Кокосовые сливки (молоко) нагреть на плите, но не кипятить. Снять с плиты и добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад.

Кокосовые сливки или молоко должны быть от 14% жирности. Не путайте с "кокосовым напитком".

2️⃣ Добавить камедь и стевию. Перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился и масса стала однородная. Массу слегка остудить.

Если у вас густые кокосовые сливки, то камедь можно и не добавлять. Но я всё равно добавила, т.к. с ней консистенция получается более маслянистая и тягучая.
У меня кокосовое молоко Aroy'd из жестяной банки
У меня кокосовое молоко Aroy'd из жестяной банки

3️⃣ Пока остывает шоколадный слой, нужно приготовить основу. Для этого нужно измельчить 50 г. фундука в кофемолке или блендере. Смешать с кокосовой мукой, солью. Затем добавить 50 г. кокосовых сливок и стевию. Тщательно перемешать.

4️⃣ Оставшиеся 50 г. фундука раздавить или порубить ножом. Затем смешать с предыдущей массой.

Можно не делать хрустящий слой и измельчить сразу все орехи блендером

5️⃣ В кольцо диаметром 16 см. вложить ацетатную ленту, если есть. Равномерно утрамбовать ореховую основу.

6️⃣ Сверху вылить шоколадный слой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа или на 2 часа в морозилку. Верхний слой должен стать плотным.

На фото чизкейк спустя 4 часа. Он плотный, но нежный. На утро чизкейк стал плотнее и понравился мне ещё больше.

Посмотрите видео рецепт:

Ещё шоколадные пп рецепты без лактозы:

Очень шоколадное бисквитное пп печенье из тыквы БЕЗ ЛАКТОЗЫ И ГЛЮТЕНА
ПП РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ12 февраля 2023

Реклама: ООО "ЯНДЕКС" ИНН 7736207543