Этот пп чизкейк с хрустящим нижним слоем готовится без выпечки и без желатина. Вашего личного времени потребуется буквально 10 минут. Также этот десерт отлично выдерживает заморозку.
КБЖУ: 343/6/30/5
В списке ингредиентов я прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?" "А где купить?" "У нас такого не продают!"
Ингредиенты:
Основа
- Жареный фундук 100 г.
- Кокосовая мука 25 г.
- Кокосовые сливки/молоко 50-60г.
- Стевия жидкая 2 капли ( любой подсластитель )
- Щепотка соли
Шоколадный слой
- Кокосовые сливки/ молоко 300 г.
- Шоколад без сахара 100 г.
- Жидкая стевия 3 капли ( любой подсластитель )
- Ксантановая камедь 1 г. ( 1/2 чл ) ( не обязательно )
Форма D-16 см.
Ацетатная лента (бордюрная)
Способ приготовления:
1️⃣ Кокосовые сливки (молоко) нагреть на плите, но не кипятить. Снять с плиты и добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад.
Кокосовые сливки или молоко должны быть от 14% жирности. Не путайте с "кокосовым напитком".
2️⃣ Добавить камедь и стевию. Перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился и масса стала однородная. Массу слегка остудить.
Если у вас густые кокосовые сливки, то камедь можно и не добавлять. Но я всё равно добавила, т.к. с ней консистенция получается более маслянистая и тягучая.
3️⃣ Пока остывает шоколадный слой, нужно приготовить основу. Для этого нужно измельчить 50 г. фундука в кофемолке или блендере. Смешать с кокосовой мукой, солью. Затем добавить 50 г. кокосовых сливок и стевию. Тщательно перемешать.
4️⃣ Оставшиеся 50 г. фундука раздавить или порубить ножом. Затем смешать с предыдущей массой.
Можно не делать хрустящий слой и измельчить сразу все орехи блендером
5️⃣ В кольцо диаметром 16 см. вложить ацетатную ленту, если есть. Равномерно утрамбовать ореховую основу.
6️⃣ Сверху вылить шоколадный слой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа или на 2 часа в морозилку. Верхний слой должен стать плотным.
На фото чизкейк спустя 4 часа. Он плотный, но нежный. На утро чизкейк стал плотнее и понравился мне ещё больше.
Посмотрите видео рецепт:
Ещё шоколадные пп рецепты без лактозы:
Реклама: ООО "ЯНДЕКС" ИНН 7736207543