Простой рецепт низкоуглеводного чизкейка с маскарпоне.
На основе этого рецепта, можно приготовить кето чизкейк с любыми ягодами и фруктами.
Ккал: 240 Б-7 Ж-26 У-4
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочный слой:
- Клубника - 140 г.
- Сыр "Маскарпоне" или творожный сыр 140 г.
- Сливки 35% - 140 г.
- Подсластитель 4-6 г.
- Ванилин или экстракт
- Желатин 7 г. + Вода 55 г.
- Ароматизатор "Клубника" 1 капля (по желанию)
Основа:
- Абрикосовые косточки (миндаль/кешью/макадамия) 100 г.
- Подсластитель 3 г.
Верхний слой:
- Клубника - 60 г.
- Желатин 3 г. + Вода 25 г.
_________________________
Ацетатная лента (бордюрная)
Вес чизкейка: 700 г.
_________________________
Способ приготовления:
Основа :
1)Орехи измельчить блендером, максимально мелко. Добавить растопленное масло и подсластитель. Перемешать. Утрамбовать в форму.
Сливочный слой:
2) Желатин залить водой, дать разбухнуть. Потом в микроволновку на 10-15 секунд, до растворения.
3) Клубнику превратить блендером в пюре. Добавить ванилин, подсластитель, Маскарпоне. Снова взбить блендером.
4) Холодные сливки слегка взбить до увеличения в объеме. Смешать с клубнично-сырной массой и растаявшим желатином.
5) Убрать в холодильник на 20-30 мин, чтобы верх слегка "схватился".
Верхний слой:
6)Клубнику также в пюре, и также смешать с желатином, добавить сахзам, перемешать.
7)Вылить на слегка застывший чизкейк и снова в холодильник, минимум на 4 часа.
Посмотрите видео рецепт:
Вкусные десерты и выпечка подходящие для диабетиков:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543