Найти тему
Ювелирные секреты

Сравнил цены на золото в США и России. Разница в пять раз.

Сегодня модно сравнивать цены на товары в различных странах и покупать изделия в тех из них, где это более выгодно или дешево. Тем более что для таких покупок, сегодня имеются все необходимые инструменты, и практически каждый имеет возможность легко заказать товар из Европы, Китая или Америки.

Не отставать от популярных тенденций в сравнении заграничных цен с Российскими, решили и мы. Сформировав для вас ряд сравнительных примеров на золотые украшения отечественного производства и их аналогов из США.

И стоит сказать, что разница в стоимости ювелирки действительно впечатляет!

Но обо всем по порядку.

Сравнивать цены на украшения в Америке со стоимостью ювелирных изделий в нашей стране оказалось весьма непростой задачей. В США принято изготавливать украшения под заказ и готовых изделий, представленных в массовом сегменте, не так много как хотелось бы. А ведь нам нужно не просто найти первое попавшееся изделие, а подобрать такое, которому был бы аналог и в наших ювелирных салонах.

Также не всегда понятна политика образования цен в интернет магазинах. В одних случаях цена указана без учета налогов, а в других же уже включает в себя все возможные дополнительные траты. Понять где какая, крайне не просто. На сайтах зачастую нет никаких пояснений по этому поводу.

Однако, нам все же удалось подобрать несколько идентичных изделий, опираясь на которые мы сможем понять, где золотые украшения стоят в 5 раз дороже.

Кольцо с бриллиантом. США.
Кольцо с бриллиантом. США.

Первым найденным примером стало золотое кольцо с бриллиантом из магазина Ascot D iamonds (Бриллианты Ascot ). Условный Американский аналог нашего бренда «Бриллианты Якутии», представленного в ювелирном гипермаркете Санлайт.

Мы подобрали два совершенно одинаковых кольца из белого золота 585 пробы (14 карат) и бриллианта в 0,9 карат в классической круглой огранке с 57 гранями.

Кольцо из белого золота. Россия. Бриллианты Якутии
Кольцо из белого золота. Россия. Бриллианты Якутии

Кольцо Российского производителя, на момент написания статьи продавалось с весьма внушительным ценником в 400 491р. Что в принципе не много, за украшение с настоящим драгоценным камнем таких размеров (0,9 карат) и высшим качеством огранки соответствующей классу «А».

Американский же аналог стоил 3700 долларов, что в переводе на нашу валюту составило порядка 280 621р. Разница почти в 119 870р не маленькая. В особенности, если смотреть поверхностно.

Вот только к этому ценнику, как оказалось, нужно прибавить налог, который в США в зависимости от округа, может составлять от 18% до 25% и на сайте цена указана без его учета.

С учетом налога разница в цене уже не кажется такой радужной. А если взять во внимание и тот факт, что в американском магазине нет информации о чистоте или качестве огранки драгоценного камня, то такая «низкая» стоимость и вовсе может оказаться завышенной.

Цены на бриллианты во всем мире формируются по единому принципу и маловероятно, что у нас будут выше, если только камешек не лучше по своим уникальным характеристикам.

Поэтому, будем считать, что цены на дорогие украшения с хорошими бриллиантами сохраняют условный паритет и плюс-минус находятся в одном диапазоне.

Обручальное кольцо. Россия.
Обручальное кольцо. Россия.

А вот ситуация которая сложилась с «доступной» ювелиркой массового сегмента действительно поражает.

Мы обнаружили два максимально схожих обручальных кольца у продавцов в США и России.

В отечественном магазине, за обручальное колечко из розового золота просят смешные 5999р.

Американский аналог за 24270р
Американский аналог за 24270р

А вот за такое же кольцо в ювелирном салоне Amigold (США) уже требуют 24 тысячи 270 рублей (320 долларов). И это без учета налогов!

Стоимость обычного украшения из массового сегмента оказалась практически в 5 раз выше в США чем аналогичного изделия в России. И таких примеров мы нашли огромное множество.

Как итог, о цене украшений из золота в Америке можно сказать следующее: поскольку покупатель там более обеспечен чем у нас и большого дефицита спроса на украшения в Штатах не наблюдается, то и украшения для массового сегмента там стоят дороже.
А вот в сегменте дорогих, украшений с хорошими драгоценными камнями, на которые цена формируется из расчета характеристик бриллианта, сохраняется условный паритет.

ПОДПИСАТЬСЯ