Найти в Дзене
Португалия Блог

Подсмотрено у португальцев. Какие португальские блюда можно легко приготовить в Москве

Оглавление

Совершенное простые и очевидные блюда, которые я почему-то не готовила в России. А вот в здесь, в Португалии, отметила для себя во время наблюдения за местными и теперь сама так делаю.

Три рецепта из повседневных привычек португальцев

Тунец

В Португалии бесконечное разнообразие консервированного тунца. Тунец кусочками, филе тунца, в собственном соку (читай: в воде), в оливковом масле, в подсолнечном масле или в масле и с перцем.

Как только я начала обедать с португальцами, я заметила, что многие берут с собой на обед банку тунца. Достаточно добавить салатных листьев и полить маслом – вуаля, великолепное легкое, но сытное блюдо готово.

Но мне особенно нравится чуть более сложное в приготовление блюдо – бутерброды с тунцом или тосты с тунцом – основа может быть любой.

Ржаной хлеб и намазка из тунца - великолепная закуска или перекус. Идеально к белому вину.
Ржаной хлеб и намазка из тунца - великолепная закуска или перекус. Идеально к белому вину.

Нужно взять баночку тунца, слить масло, добавить пару ложек майонеза (не кривимся при слове “майонез”, если желаете, майонез легко можно приготовить самостоятельно за 10 минут) и рубленной петрушки.

Слушайте, я не понимаю, почему это так просто и при этом так вкусно!

Салат с листьями

Должна признаться, что в моем российском понимании закрепилось, что салат может быть овощным (если он, конечно, не оливье). Но в Португалии салат – это прежде всего листья. И теперь мы в основном делаем только “травяные” салаты. Обычно беру руколу, кудрявый салат (который здесь называется alface frisada или alface crespa, но и обычный привычный российский салат тоже подойдет), режу пополам 5 помидорок черри и по русской привычке кладу немного редиски. Одна ложка бальзамического уксуса и много оливкового масла.

И салат, и фото сделаны мной
И салат, и фото сделаны мной

Опять могу сказать, что это очень просто и очень вкусно.

Омлет с начинкой

Раньше я думала (наверное, как и многие россияне), что яичница – это ужаренные на сливочном масле яйца, а омлет – это нечто яично-воздушное, если дома; или нечто, похожее на яичное суфле с корочкой, если мы говорим про детсадовский или школьный омлет.

В Португалии с омлетом оказалось все намного проще. И как же я сама не догадалась?

Просто размешать три яйца, добавить соль, перец по вкусу. И всё! Никакого молока, никаких опадающих кружев, ничего этого не надо.

Тоже моих рук дело
Тоже моих рук дело

Просто вылить размешанные яйца на горячую, хорошо промасленную сковородку, через минуту можно в середину выкладывать по диагонали начинку: ветчину, сыр, грибы, тонко нарезанные помидоры. А потом свернуть поочередно с двух сторон омлетный блинчик и перевернуть - здесь нужна сноровка, а во всем остальном все элементарно.

Кстати, омлет вполне подойдет и на обед, и на ужин, а не только на завтрак, как мы привыкли.

Приятного аппетита!

За лайки - моя особая благодарность:)

#простые рецепты #просто и вкусно #пп питание #кухня разных стран #жизнь в другой стране #жизнь в испании #вкусовые предпочтения #лучший рецепт #интересное для женщин #домоводство