Найти тему

Что нужно знать о морепродуктах

Оглавление

Польза морепродуктов

Полезность морепродукта зависит от его биохимического состава. Например, креветки содержат множество железа, кальция, серы, магния и фосфора. Осьминоги обогащены витаминами группы В и С.

Морепродукты уникальны тем, что в них есть большое количество жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти вещества особенно благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают сосуды от истончения и образование бляшек.

Высокое содержание белка. Причем этот белок полностью содержит все необходимые аминокислоты, в этом он чем то близок к яичному белку. Он легко усваивается, так как  в отличии от мяса, не содержит грубой соединительной ткани. Поэтому морепродукты и перевариваются раза в три быстрее, тем самым уменьшая нагрузку на наши органы aпищеварения.

Морепродукты являются самыми богатыми по содержанию йода.

Вред морепродуктов

Морепродукты могут быть заражены. Например, глистами или паразитами (селедочный червь). Вирусные инфекции вызывают отравления, желудочно-кишечные расстройства. Еще зараженные морепродукты могут провоцировать обезвоживание, лихорадку, гепатит, инфекцию Норфолка и болезнь Боткина. Поэтому с осторожностью нужно относиться к непроверенным поставщикам морепродуктов.

КАК ВЫБИРАТЬ МОРЕПРОДУКТЫ

Прежде всего отдавайте предпочтение свежим, а не замороженным и консервированным морепродуктам. Обязательно понюхайте, то что покупаете, запах должен быть свежим.

Внешний вид морепродуктов многим ни о чем не говорит, слишком большая палитра. Если это замороженные продукты, то они не должны быть вморожены в лед. Если это так, то значит что их неоднократно размораживали с последующей заморозкой. А креветки и вовсе поливают водой, замораживают, потом опять поливают водой, опять замораживают пока не образуется панцирь льда превышающей раза в два вес самой креветки. В итоге вы покупаете воду.

-2

Наука
7 млн интересуются