Большое количество российских граждан принимают решение взять ипотеку, однако не всем это удается.
Судя по статистике банки одобряют около 70% заявок на ипотеку. Остальные обращения отклоняют по разным причинам.
Одной из причин может стать просрочки по кредитам у заемщика, а также судебные разбирательства по ним.
Проверка кредитной истории идет следующим образом. Служба безопасности банка делает запрос в бюро кредитных историй (БКИ).В том случае, если у заемщика были просрочки, то ему отказывают в ипотеке. Такой клиент для банка не надежен.
Вторая причина неуплаченные алименты, налоги или штрафы. В таком случае могут отказать в ипотеке, если у вас долги перед государством.
Третья причина недостаточный доход клиента. Если зарплата заемщика меньше той суммы, которую нужно вносить за ипотеку ежемесячно, ему откажут. Может помочь только предоставление данных о дополнительном доходе. В той ситуации, если привлекаются еще один или несколько поручителей.
Четвертая причина - если у вас вообще не было кредитной истории. Банк может не дать ипотеку, если вы ни разу не брали кредит. Выходом из этой ситуации может стать покупка в кредит какой-либо техники.
Существует множество причин отказа банком в ипотеке, но большинство из них можно обойти разными способами.
Кстати, обязательно заходите к нам на сайт ПРО БАНКИ.website - здесь много полезной и достоверной информации о банках, кредитах, ипотеке, полезные советы должникам, про инвестиции, деньги и финансы.