Найти тему
Дарья Стрелкова

Закуска из вешенок и шампиньонов

Всем здравствуйте!

Сегодня готовлю закуску из грибов - тарталетки с грибной икрой.

Эту икру можно приготовить на праздник и подать в тарталетках, а можно приготовить ее в обычный день и подать на хлебе, в дополнению к основным блюдам на обед или ужин.

Икра из вешенок и шампиньонов, по моему рецепту, получается ароматная и очень вкусная!

Я готовила закуску из грибов для выпуска под названием (МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 12 блюд. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ). Подробный рецепт ее приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список необходимых ингредиентов для приготовления закуски из грибов вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.На сковороде я нагреваю смесь растительного и сливочного масел. Затем выкладываю мелко порезанные вешенки.

2.Далее добавляю к ним мелко порезанные шампиньоны.

-2

3.Все тщательно перемешиваю и тушу грибы 10 - 15 минут без крышки на среднем огне.

-3

4.Затем вынимаю грибы и на этом же масле обжариваю мелко порезанную луковицу и измельчённый чеснок в течение 5ти минут.

-4

5.Далее добавляю морковь натертую на мелкой терке. Все перемешиваю.

-5

6.Затем выливаю мякоть свежих помидоров.

-6

7.К овощам добавляю соль, перец и сахар.

-7

8.Перемешиваю все ингредиенты и тушу их до готовности. Затем выкладываю к овощам готовые грибы и обжариваю икру на среднем огне ещё 5 минут.

-8

9.Остужаю икру и затем плотно начинаю ей тарталетки.

-9

Закуска получается вкусной и не банальной! По желанию вы можете украсить закуску маслинами, оливками или зеленью.

-10

Приятного вам аппетита, уважаемые читатели!

Ингредиенты:

Вешенки - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь средняя - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л
Масло сливочное - 4 ст.л
Тарталетки - 1 упаковка

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓