Всем привет, друзья! Вы на канале "Жизнь Диабетика в России", где говорили, говорят и будут говорить правду о диабете. Здесь я рассказываю о жизни с сахарным диабетом: делюсь своим опытом, а также борюсь с разными хитроумными мошенниками в плане диабета - разоблачаю ненастоящие неинвазивные глюкометры и прочие, абсолютно не помогающие, но при этом стоящие огромные суммы денег, приборы и БАДы.
Хоть я и живу с сахарным диабетом 1 типа 28 лет, но всё же эндокринологом не являюсь. Поэтому все мои рекомендации носят только ознакомительный характер. Напоминаю, что консультация специалиста эндокринолога обязательна для всех диабетиков.
Я долгое время вёл этот канал, однако в определенный момент его забросил. Причин тому несколько, вот 5 основных:
1. Нехватка времени
Как Вы все знаете, на жизнь я никогда не жалуюсь и не плачусь, а работаю на нескольких работах и диабет этому совершенно не помеха. Основная работа у меня в Банке, а также я занимаюсь созданием и продвижением сайтов, программированием, IT и блогами. Всё свободное время, которое у меня есть я трачу на свою семью. Данный блог о диабете приносит смехотворную сумму денег, а времени забирает много.
2. Меня не взяли в партнёрскую программа "Нирвана"
В Яндекс.Дзен есть специальная программа для авторов уникального, интересного и качественного контента. Она предоставляет личного менеджера и даёт приоритетный показ в ленте рекомендаций, что увеличивает посещаемость канала, его развитие и заработок автора.
Мой абсолютно оригинальный, авторский материал в Дзене посчитали "несоответствующим для данной программы". Спорить с ТП и доказывать, что-либо бесполезно.
3. Сложно бороться с "желтушными каналами"
В Яндекс.Дзен существуют целые сети каналов, которые создают неуникальный контент с "желтыми" (кликбейтными) заголовками. Пишут про всякую ерунду, например: "как они вылечили диабет", "нашли способ навсегда снизить сахар" и всё такое прочее. Данные каналы по понятными причинам получают сумасшедший трафик, не смотря на рерайт (несколько раз переписанные статьи) и неуникальные картинки (найденные в интернете). Никто их не блокирует, кол-во такой такой "шляпы" только растёт и увеличивается. А до нормальных авторов посетители практически не доходят.
4. Множество моих публикаций просто не показывают в Дзене
В большинстве своём это относится к видео, где я борюсь с мошенничеством и рассказываю правду о мошеннических препаратах: "Дифорт", "Диаген", неинвазивных глюкометрах итд. По мнению тех.поддержки Яндекс.Дзен, я пишу и снимаю расследования не про мошенничество, а про "медицинские препараты", а делать это в Дзене запрещено. При этом в ленте Дзена спокойно крутится реклама Яндекс.Директ... этих самых препаратов и приборов! Многие пенсионеры, например, могли бы увидеть мои видео про мошеннические препараты и ни за что бы их уже не купили. А так, они нажимают на рекламу в Яндексе, отправляют последние деньги мошенникам и остаются ни с чем. Руки от такого у меня просто опускаются...
5. Писать про диабет стало угнетать
Я себя больным не считаю - для меня диабет это не болезнь, а образ жизни! Чего сложного измерить кровь, подсчитать кол-во хлебных единиц и вколоть инсулин? Руки-ноги у меня есть, голова тоже! Подумаешь, диабет! К сожалению, большинство людей с диабетом данную позицию не разделяют. И вот это бесконечное нытьё в комментариях про "бедно-несчастные судьбы" меня попросту стало угнетать.
Вопрос! Что будет с каналом дальше?
Я долго думал, что делать с каналом, мысли были всякие, однако я решил, на "радость" хейтеров и нытиков, продолжить его вести. Буду просто писать реже, что-то из темы про "ЗОЖ" и возможно, просто отключать комментирование статей. Ну и с мошенничеством я тоже бороться не брошу. Обязательно будут новые обзоры мошеннических приборов и препаратов, которыми они дурят голову диабетикам.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Поставьте, пожалуйста, лайк. И обязательно зайдите и подпишитесь на мой YouTube-канал. Всем добра и здоровья!