Добрый вечер. Как же я забыла написать о них... Хорошо в комментариях один умный человек подсказал. Конечно же -ведь это наша порода Российская. Выведена в Московском институте... И характеристики отличные у курочек... Итак обо всем по порядку , как обычно. Много не пишу-лишь по теме.
-Сергиев Посад, бывший город Загорск-именно там была выведена эта порода кур. И случилось это в 1955 году. Для создания данной особи были задействованы: Русская белая, Юрловская голосистая, Нью-Гемпшир и Род-Айленд.
-Куры не прихотливы в содержании и кормлении. Могут жить в разном климате. А самое главное они прекрасно переносят морозы. Обладают спокойным нравом. Дружелюбны к другим обитателям двора. И прекрасно ладят с человеком.
-Загорские куры достаточно быстро способны набирать вес. Петухи весят около 3,5 кг, курочки -ближе к 2,5 кг. Мясо идет в пищу, и по утверждениям заводчиков -не только в бульон, но и для жаркого подойдет.
- Продуктивность у кур наступает к 4-5 месяцам . За год несушка способна снести около 270 яиц. Вес яйца от 60 до 100 грамм. Скорлупа нежно кремовая.
-Загорские курочки-отменные наседки. Если эта дама села на кладку-будьте спокойны. Она всех сохранит и научит жизни. Выживаемость около 90%. Цыплята очень быстро набирают вес.
Для справки! В суточном возрасте можно различать петушков от курочек: петушки будут - светло-желтые, курочки же имеют на спине пигментацию в виде пятнышка или полосок.
Многих интересует вопрос: "Почему же куры так названы ,если петухи имеют совсем другой окрас?" Действительно лососевый окрас присущь лишь дамам. Перья петухов обычно черного или красного цвета.
Плюсы и минусы:
-Я думаю не стоит перечислять, и так очевидно -это полностью положительная порода. Минусов у нее нет вовсе. Таких кур нужно и стоит заводить.... Тем более они наши -родные!!! В Москве и Санкт-Петербурге можно найти этих замечательных птиц.
Спасибо за внимание. До свидания и до новых статей!