Найти тему
Канал Ded.aleks

шесть месяцев после инсульта

Меня выписали из больницы с большим арсеналом таблеток, которые нужно было принимать три раза в день по 3 -4 штуки. Страх перед ростом давления, и возможными последствиями, в виде кровоизлияния или разрыва сосуда в голове , как следствие второй инсульт хуже первого, держал меня в тисках. Я боялся вставать с постели, боялся ходить по комнате, постоянно измерял давление и при малейшем повышении приходилось принимать еще таблетки. Доходило до того, что вызывали скорую, те приезжали со своими таблетками. Перспективы были далеко не радужными.

После того, как я начал делать Гимнастику для шеи, постепенно самочувствие улучшалось, я даже осмелился выйти на улицу! На пять минут. Страх перед ростом давления держал меня на коротком поводке. Гимнастику делал ежедневно, но не прилагая никаких усилий, по скольку делал по системе : что вижу , то и делаю. Как потом выяснилось, нужно делать прилагая усилия, а так же делать разминку перед упражнениями. К написанию этой статьи меня побудило то , что знакомые моего возраста тоже стали попадать в больницу с инсультом. Я понял, что нужно поделиться тем опытом и теми знаниями, которые я приобрел за время болезни.

Самое главное, что я, понял - боязнь резкого скачка давления с необратимыми последствиями удерживала меня от упражнений, от нагрузок в виде ходьбы и не давал мне полноценно восстанавливаться. Но время шло и нужно было возвращаться к обычной жизни. Шесть месяцев я находился на больничном. За это время я начал совершать прогулки по улице, потом осмелился сесть за руль. Когда закрыли больничный лист, я уже не принимал таблетки и мог самостоятельно управлять автомобилем. Упражнения для шеи продолжал выполнять спустя рукава. Какие это упражнения, как их правильно выполнять читайте в следующей статье.