Порой, узнав от кого-то историю, о том как руководитель начинает морально давить своего подчиненного - впадаешь в негодование, и думаешь что с тобой-то уж точно такого никогда не произойдет. Так как ты ответственный, исполнительный сотрудник, все делаешь вовремя, планы выполняешь, работаешь на совесть.
Но так уж вышло, что иногда происходят события, которые меняют все с ног на голову. И окружение не всегда готово принять адекватно, даже если лично их это никак не затрагивает.
Так произошло со мной.
Буквально через пару дней после подписания трудового договора узнаю что беременна… Сама пребываю в шоке, так как планы на ближайшие пару лет были несколько иными. Я в смятении, и радостно и волнительно одновременно. А еще и новая работа, новая должность, узнай я на неделю раньше, то осталась бы на прежнем месте и спокойно доработала, и в 7 месяцев счастливо помахала бы рукой и ушла в декретный отпуск. Однако у судьбы оказались свои планы, видимо захотела проверить меня на прочность.
Решила сразу не говорить, так как срок маленький, анализы не сданы, УЗИ не сделано, поэтому волнительный разговор откладываю до 12 недель – время прохождения первого скрининга и подтверждения что все с малышом и развитием прекрасно.
Время летит быстро, на работе много задач, ни минуты покоя, бесконечные переговоры, телефонные звонки. А тут еще и токсикоз… На этом фоне в первый триместр худею до 49,8 кг. При росте 172 см, это ну очень низкий вес.
На субботу назначен скрининг, 05.09.2020 г., после которого, придя в понедельник решаю сообщить о своем положении. Не смотря на то, что у нас в организации введен режим самоизоляции и все отделы, в том числе и смежные работают удаленно, по решению начальника отдела, только мы одни, на весь этаж ежедневно ходим в офис.
В воскресенье поднимается температура 38,5, закладывает горло, насморк. Уточняю у руководителя могу ли пару дней пересидеть дома без больничного и работать удаленно, в ответ получаю отказ. Либо выходишь в офис, либо берешь больничный.
Самочувствие плохое, плюс беременность, плюс токсикоз, вызываю врача, сдаю тест на Covid, оформляю больничный лист. Решила не откладывать с «интересными» новостями, и сообщаю о своем положении. В ответ получаю «круто…» и тишина на несколько часов, потом «а какой срок?», сообщаю «12 недель», в ответ прилетает «офигеть». Пытаюсь оправдаться, что не знала на момент трудоустройства, но кого это волнует?
Меня гложет совесть, будто подставила кого-то, хотя по большому счету это обычная рядовая ситуация, и наверняка, я не первая кто попадает в подобную историю.
С этого момента отношение меняется кардинально.
Сидя на больничном, продолжаю подключаться к работе, все также общаюсь с заказчиками, решаю задачи, практически обычный рабочий день, только позволяю себе пару часов поспать днем.
Лекарства никакие нельзя, только обильное питье, поэтому выхожу в нормальное физическое состояние только к концу второй недели. А несколько дней назад получила предложение от руководителя, что если тест на короновирус отрицательный, закрывать больничный и выходить в офис. Это с учетом того, что ранее был направлен приказ на подписание о группе риска в период пандемии, где беременных относят к ней и нахождение данной категории сотрудников в офисе строго запрещено.
Вот так, радость для меня оказалась, поводом для давления со стороны руководства. Забыла сказать, что мой руководитель - женщина, у которой есть дети.
А через пару дней у меня еще и свадьба….
Ну вы понимаете, теперь без внимания моя персона не остается.
Расскажу об этом позже, интересно узнать продолжение? Подписывайтесь на канал