Ответ очевиден, вслед за остальными более успешными игроками, мир глобален, и выпасть из этой борьбы за место под солнцем мы не можем. Остаётся лишь делать "покер фейс" и победоносно заявлять, что санкции на нас не действуют, хотя по факту: до серьезных ещё и не дошли, зато мы прекрасно "импортозаместились" ( хотя нельзя не признать успехи в сельском хозяйстве). Но на этом пока всё. Ну и по скупке недвижимости и её росту мы тоже в группе лидеров.
"Демократичные" американцы продолжат транслировать свою волю повсеместно, нравится сию кому или нет, их не особо заботит ( даёшь больше мигрантов в Европу).
Продолжатся торговые войны с Китаем, печаль в том, что воюют они, а продукты дорожают у нас. Немного подслащает пилюлю, что рост продовольствия носит глобальный характер.
Обострится борьба за рынки сбыта. Текущий курс на дешёвый доллар не позволит остальным крупным игрокам оставаться в стороне от нехитрого способа заокеанских "благодетелей" жить за счёт остальных стран. Придется включаться в валютные баталии, снижая стоимость своих денежных знаков.
США уже анонсировали выделение 1.9 трлн. долларов для продолжения своей мягкой политики и накачке экономики ликвидностью любыми путями, всеми способами оттягивая время расплаты за десятилетия кредитного, незаслуженного потребления. Рост американского госдолга уже мало кого заботит, текущий кризисный пожар по традиции заливают бензином забрасывают деньгами. Что приводит к раздутию пузырей во многих секторах.
Самый очевидный пузырь - это конечно, любимый многими фондовый рынок, где стоимость большинства компаний в разы переоценена, но при текущем "пампинге" экономики котировки будут лишь вздыматься вверх ещё больше. Когда-нибудь эта пирамида обязательно сложится, но пока можно на этом заработать, а можно и потерять. Ведь никто не знает, когда наступит это время, через 2 или 22 года.
Нашим монетарным властителям остаётся быть лишь ведомыми по этой скользкой колее, повторяя действия "амероколлег" (в 2020 даже вертолетных денег раздали), по аналогии наполнять экономику дешёвыми длинными деньгами, но делать нам это сложней:
- во-первых взаймы мало кто даёт,
- во-вторых, инфляция разгоняется, вот и приходится крутиться аки белкам в колесе.
Пока вся ставка на массовое строительство жилья, потому как нравится нашим гражданам инвестировать в бетон, не любят у нас фондовый рынок. Государство всячески поддерживает желающих обзавестись новостройкой, будем пока этот пузырь дуть, а там видно будет...
Ваш небольшой лайк будет весьма уместен.