Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим ещё о нескольких любимых нами продуктах, которые на самом деле были изобретены в Америке, а не у нас, как мы могли подумать. Приятного прочтения!
И первый продукт в этом списке - булочка с котлетой. Вот эти вкусные известные нам плоские котлеты, это всё тоже технология, привезённая именно из США. Когда советская делегация приехала и увидела американские гамбургеры, им эта идея очень понравилась, потому что это такой быстрый, и притом сытный перекус.
К тому же, в то время ещё всё было достаточно натуральным, поэтому, почему бы не сделать нечто подобное и у нас? После этого по всему Советскому Союзу появились заводы, где и начали производить вот эти котлеты. В разных местах это блюдо могли называть по-разному - в Москве, например оно носило название "Московская булочка с котлетой".
Следующий американский продукт - кетчуп. В Советском Союзе он появился в тридцатых годах, и его рекомендовали класть не только к гарнирам и мясу, но даже добавлять в супы в качестве приправы. Впоследствии кетчуп "для супа" заменили просто на томатную пасту и томатный соус.
Третий продукт - томатный сок. Ну тут вообще поначалу невозможно подумать, что к его созданию каким-то образом причастны американцы. Но так оно и есть. Когда советская делегация увидела, что американцы очень часто пьют апельсиновый сок, они сочли, что это хорошая идея - продавать различные овощи или фрукты в виде напитков.
Но с апельсинами в СССР была напряжёнка, их попросту не хватало. Поэтому было принято решение делать сок из томатов, которых у нас наоборот много. Однако поначалу этот сок не пользовался особой популярностью, поэтому его начали усиленно рекламировать, сообщать, что он полезен взрослым и детям, что он укрепляет иммунитет, и прочее. А в шестидесятых годах ассортимент расширили, ввели яблочные, грушевые, и все остальные виды соков. Но томатный свою популярность всё равно не терял.
И следующий позаимствованный продукт - кукурузные хлопья. Когда их только-только начали производить в СССР, они даже имели название от американского варианта "Корнфлекс". Сами кукурузные хлопья рекомендовали есть с молоком, с киселем - в общем, их можно было класть куда угодно, по вкусу. И на самом деле, они в своё время действительно очень понравились нашему народу.
Кстати, в Америке на данный момент хлопья на завтрак едят в основном дети, это считается как такая детская еда. Взрослых людей с тарелкой хлопьев встретишь очень редко, разве что, в фильмах.
Следующий продукт наши люди не заимствовали у американцев, но американцы лишь натолкнули на его производство. Это напиток под названием "Байкал". Я знаю, что многие относятся к нему неоднозначно: одни говорят, что это гадость похожая на траву, другие любят и хвалят его.
Первую "Кока-колу" и "Пепси" советские граждане попробовали в шестидесятых годах на национальной выставке американских товаров в Советском Союзе. После этого нашим народом была поставлена задача - сделать ответ американской "Кока-коле", то есть, придумать что-то очень похожее, и таким образом появился знакомый нам "Байкал".
А каким продуктам больше всего удивились вы? Оставьте своё мнение в комментариях. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если вам была интересна эта статья, а также посмотрите первую часть статьи, если ещё этого не сделали. Благодарю за прочтение!