Продолжаю специально подбирать ежедневное меню так, чтобы частично было что убрать в морозильную камеру. Покажу, что готовила позавчера. Вчера весь день работали, домой в седьмом часу вечера приехали.
Нас тут в начь с 13 на 14 января замело немного. Муж уверяет, что с пяти утра пошел чистить снег. Благо, что снег мягкий и пушистый, чистить было в удовольствие, не надрываясь.
Фонари во дворе у нас зажигаются и гаснут автоматически. Они от электричества запитаны, но работают сами по себе. Стоит датчик на свет. Как только солнышко садится, они сами зажигаются. Солнце утром поднялось - выключаются.
Ну а я покажу, что в тот день ушло в морозильную камеру.
Из первых блюд сделала заготовку для горохового супа с копчеными окорочками. Здесь все просто: обжарка из лука и моркови - это стандартно, плюс мелко режу окорочок копченый и обжариваю пару минут с овощами. Полный рецепт отфоткала, на кулинарном сайте моем уже описан и выставлен. Кук энд клин.ру
Приготовила основы для горохового супа сразу на 4 порции. Одну часть сварила сразу, кастрюля получилась на 2 дня. То есть, сразу на обед поесть и ещё на трех человек на следующий день.
Естественно, вначале вся эта прелесть должна хорошо остыть и только потом по пакетикам раскладываю.
Когда захочется горохового супчика в следующий раз, нужно только промыть сам горох, почистить пару - тройку картофелин и все залить водой. Такой пакет с основой опускаю сразу же в замороженом виде.
Что касается гороха, то я всегда только колотый покупаю. Он разваривается быстро, даже замачивать не нужно. За 30 минут всегда суп с ним варится и все нормально.
Ещё сегодня был соблазн просто пожарить печенку, так проще и быстрее. Но в заморозку сильно уж хотелось убрать хоть немного блинчиков с начинкой.
Напекла блинов, сделала начинку из печени и яиц. Вышло вот столько, фото выше.
В заморозку убрала 10 блинчиков. В одном пакете 4 блина, во втором - шесть. Четное количество раскладывать удобнее, получаются квадратики и прямоугольники.
Итог сегодняшнего дня таков: сварен гороховый суп на обед, плюс блины с печенью и яйцами на ужин.
А это уходит в заморозку.
Вот так, потихоньку, помаленьку, запасы в морозильной камере пополняются. С одной стороны не напряжно, с другой запасы множатся.
Всем, кто дочитал до конца - улыбнитесь. Удачного и продуктивного дня вам. Если не трудно, то поставьте лайк.