Найти в Дзене

Лечо с кабачками, капустой и болгарским перцем "по-уральски"

Наступает пора сбора урожая, а вместе с ним и сезон заготовок на зиму. Я расскажу вам свой вариант рецепта лечо "по-уральски". Блюдо готовится из кабачков, помидоров, капусты, болгарского перца, моркови и лука. В итоге получается ароматная, яркая закуска, которую вполне можно есть как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, она прекрасно хранится длительный срок в погребе.

Для лечо потребуется:

  • кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 200 г
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • белокочанная капуста 800 г
  • болгарский перец 4 шт.
  • помидоры 1,5 кг
  • масло подсолнечное 200 мл
  • уксус 9% 100 мл

1. Срезаем с капусты твердые прожилки и шинкуем ее. Кабачок очищаем от семечек и нарезаем кубиками также, как лук и морковь.

-2

2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем полосками.

-3

3. Помидоры пропускаем через мясорубку.

-4

4. Смешиваем все ингредиенты в подходящей по размеру кастрюле, добавляем 100 мл 9% уксуса, одну столовую ложку соли, 200 г сахара и 200 мл подсолнечного масла. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.

-5

5. Спустя 10 - 15 минут овощи дадут сок и вполовину уменьшатся в объеме, пора добавлять томатную пасту. Убавляем огонь и тушим до готовности примерно 1 час, при этом не забывая перемешивать.

-6

6. Готовое лечо раскладываем по банкам, закатываем крышками, и убираем на хранение в погреб.

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.