Найти тему
Живу здесь И сейчас

Второй в день поисках жилья на юге.

Приветствую Вас на канале «Живу здесь И сейчас». Несколько лет назад нашей семьёй, а нас пятеро (я, муж и трое детей) было принято решение переехать с родного и холодного Урала на Юг. Три года мы готовились к переезду морально и материально. Долго не могли определиться, в каком районе хотелось бы жить. Наконец все приготовления позади, настало время поиска жилья на месте.

Как писала ранее здесь и здесь. Приехали мы с мужем на Кубань в поисках жилья. Приехали в конце октября, опираясь на советы людей, кто уже сталкивался с поисками жилья на юге. А советуют все не искать жильё в сезон, то есть летом, когда всё цветёт и всё красиво. Сейчас почти всё отцвело, урожаи собраны и ни что не отвлекает внимания от самого жилья и построек.

Примерно так выглядят участки вокруг домов в конце октября. Действительно, можно хорошо увидеть и отмостку и стены дома снаружи. Фото автора.
Примерно так выглядят участки вокруг домов в конце октября. Действительно, можно хорошо увидеть и отмостку и стены дома снаружи. Фото автора.

На второй день поисков я запланировала поездку в станицу Новоминская. Очень меня заинтересовала именно эта станица. Материала в интернете по ней много. Станица не маленькая, несколько школ, парк, река протекает через всю станицу. Всё очень красиво и замечательно, но опираясь на уже приобретённый прошлым днём опыт, когда твои розовые мечты никак не совпадают с реальностью, я не спешила радоваться. Ещё дома я созванивалась с несколькими собственниками домов и сегодня мы едем смотреть их.

-2

Как обычно на автостанцию пришли раньше, узнали в какое время пойдёт автобус в нужную нам сторону и отправились перекусить в понравившееся нам кафе. Сытые и довольные мы поехали в Новоминскую.

Сразу оговорюсь, что бюджет для покупки дома мы выделили до 800т.р. В Новоминской продающихся домов в пределах этой суммы не мало, посмотреть есть на что. Есть достойные варианты. Станица газифицирована. Гуляли мы по ней в поисках жилья целый день, до самого вечера. Догуляла до мозолей на обеих ногах и в результате, что бы попасть на обратный автобус пришлось вызывать такси. Помог в этом местный житель, за что я ему очень благодарна.

В Новоминской нет как такового автовокзала. Есть остановка рядом с не большим продуктовым магазином и лавочка. Находятся они не в самой станице, а как бы на её границе. Перейдя через федеральную трассу, ты попадаешь в Новоминскую.

Начали с улицы Вокзальная. Собственно с неё и начинается станица, это основной въезд в неё. Первый дом был на улице Чапаева. Шли мы до него долго. Расположился он в самом начале улицы и пока до него шли по грунтовой дороге, поняли, что даже если он нам понравится, жить там я не готова. Очень большое расстояние получается от него до магазинов, а тем более до школ. Наличие и близость школы от дома были одним из главных показателей при поиске. Младший сын в этом году пойдет в первый класс и до школы, тем более если она окажется далеко от дома провожать его придётся именно мне. Я поняла, что не готова делать такие ежедневные марш броски. Но до дома всё таки дошли, посмотрели, поняли, что вкладываться на достройку и ремонт здесь предстоит ещё очень много и ничуть не расстроившись пошли дальше. Нам нужна была улица Партизанская…

Честно говоря, идея поиска дома пешком, была самая глупая, какая приходила мне вообще в голову!!! Станицы в Краснодарском крае ничуть не маленькие! Здесь без машины искать дом, просто самоубийство! Надеюсь этот мой опыт пригодится кому ни будь в дальнейшем. Лучше найти машину и договориться о поездке в поисках дома, чем как это сделала я, сэкономив в финансовом плане стереть ноги в кровь.

Писать о просмотренных домах я не буду. Посмотрели много, многие дома и по сей день есть на «Авито» и вы можете посмотреть их сами. Два дома, посмотреть которые я планировала ещё находясь дома, оказались уже в стадии продажи. Некоторые не нравились мне, другие моему мужу. В итоге мы остановились на двух вариантах, что бы иметь их ввиду, если больше ничего не найдём.

Сама станица понравилась. Она действительно большая. Ходят внутренние рейсовые автобусы. Все с кем общались были очень доброжелательны и общительны.

Читая тех, кто уже переехал на юг, часто сталкиваешься с негативными откликами со стороны южных жителей. В живом общении с людьми, я не увидела той враждебности и негативного настроя к переезжающим с другого региона России.

Наоборот, мы вызывали живой интерес, откуда мы, какой у нас климат, что растёт. Продавцы сами начинают рассказывать, где и в каком районе станицы лучше всего приобретать дом. Подсказывали сами адреса других продаваемых домов, угощали нас своим виноградом. В Новоминской мне понравилось, однако того дома, что бы я увидела и сказала «Я хочу тут жить!» в этой гостеприимной станице не оказалось.

Снова путь в Староминскую и обсуждение с мужем прошедшего дня и планирование следующего.

Продолжение следует…