В криминальном мире прозвища являются частью естественной культуры. Псевдонимы легче идентифицировать получателей сообщений.
Кроме того, никнейм не присваивается с самого начала. Например, он может показать истинный характер человека или положение в обществе. В компании осужденных. Это тоже своего рода общество. Или сообщество. Со своими правилами, кодексом и всем остальным.
К тому же правила присвоения никнеймов очень разные. Правила в российских и некоторых других тюрьмах одинаковые, они во многом схожи. Потому что культура никнеймов пришла к нам из СССР.
Соответственно, некоторые тюремные традиции сохранились практически во всех республиках бывшего СССР. Страны Балтии, давно вступившие в Евросоюз, до сих пор не могут полностью избавиться от этих привычек. Что мы можем сказать о том, что с нами происходит?
Как они трясутся в тюрьме?
Во-первых, давайте определимся с терминами. Пионер – это тот, кто впервые приходит в какую-либо местность. Это означает, что у человека будет первая менструация. Его называют пионером.
Для новых посетителей доступна специальная процедура именования. В данном случае своеобразие прозвища осужденных показывает весьма курьезную ситуацию.
Вы входите в камеру. Если все нормально, можно получить никнейм. Псевдонимы могут быть перечислены как в принципе, так и в случайном порядке. Например, один из ваших глаз смотрит в неправильном направлении. Кстати, диагональная погремушка не заставит себя долго ждать. Или смотрел. Или что-то еще в этом духе.
Но они могут обнаруживать вибрации совершенно по-другому. Кто-то из слуг или охранник велит пионеру прыгать на хвосты.
Хвосты — это место рядом с окном сетки. Прыгать на решке значит стоять на окне. Пионер вскакивает на хвост, поворачивается к окну и кричит на весь тюремный двор. Вы должны кричать: тюрьма гремит.
Эта формулировка может быть немного изменена, но общая основная структура сохраняется.
Изо всех укромных уголков приходят разные предложения.
Так гремит тюрьма. То есть все тюремное сообщество. И вы начинаете выбирать понравившийся вариант. Обычно ни один вариант не принимается.
Ник выбран, что дальше?
Предположим, у вас есть несколько вариантов. Вы определяете атмосферу и объявляете свое решение на всю камеру.
Затем начинается самое интересное. По правилам никнейм должен быть фиксированным. Прозвище подтверждается песней. Вам придется писать в дороге.
Напиши песню в дороге, может быть, только Галкин был пьян на некоторых словах. И 2,5 бара по всей стране. Даже профессиональные артисты не могут так хорошо импровизировать.
Это весело для камеры. Что ж, придется немного повоевать. Потому что ты должен сочинить песню и сразу же спеть ее. Вы должны петь до тех пор, пока это не понравится камере.
С этим далеко не уедешь. Грубо говоря, если вы поставите на себя не ту линию, вас могут сбить с ног. В общем, догадайтесь, что будет дальше. В третьей попытке.
Выход из хвостов не будет работать, пока он не будет успешным. По крайней мере, ты будешь петь до вечера. Даже если активисты влетят в камеру и расстреляют тебя из окна. Ты заплетешь косички и будешь петь до посинения. Лишь бы всем нравилось.
Что делать, если никнейм вам не подходит?
Может быть, немного по-другому. Например, вы получаете не самое приятное прозвище. Вы можете попытаться избежать этого.
Однако в тюрьме все работает по простым правилам. Вы должны доказать свою точку зрения. Доказательство – это защита мнения. Рассуждения не обязательно должны быть в рамках формальной логики.
Но это должно быть убедительно. Если убедить всех, что никнейм не подходит. Вы можете выбрать другой. И если вы не можете, вы должны пойти с ним.
Конечно, есть еще несколько вариантов. Мы поговорим об этом ниже.
Может ли заключенный изменить свое прозвище?
А теперь о том, что делать, если ответчик щелкнул. Мне совсем не больно. На самом деле никнеймы можно менять.
Вот в чем проблема. В тюрьме человек может вести себя по-разному. Хотя он начинает как почетный заключенный. Грубо говоря, если человек хорошо выступает перед камерой, он заслуживает уважения. Немного. Но уважаю. Он будет нормально ходить. Он соответствует некоторым характеристикам или чертам личности.
Вот такой честный подсудимый. Это начинает мутить воду. Он останавливает то, что собирался сделать. Обещания нарушены. Он проигрывает по картам, а затем переходит на красные. И это так. он начинает работать с администрацией, чтобы избавиться от своих долгов. Затем должник бесследно исчезает. Или он отказывается от своих требований, очевидно, под давлением.
Разумеется, в этом случае никнейм изменится. К худшему. Потому что герой доказал свою правоту. Так что его мотивация больше не соответствует.
Заключение
Кстати, с фамилией Петухов в этой сфере будет удобнее. Однако подходящего ника нет.
Каждый, кто увидит статью или видео, должен подписаться на канал, поставить лайк и оставить комментарий. Вы просто нажимаете кнопку, и ему ничего не нужно. Я рад, что канал развивается и что многие смотрят и знакомятся с этим материалом. Может кто поможет с представленными данными.