Найти в Дзене

Это должен знать любой мужик... Все подразделения Русской армии

части русской армии
Вооружёнными Силами Российской Федерации руководит Верховный Главнокомандующий. По нашей конституции эта роль принадлежит президенту России. Верховный Главнокомандующий выполняет следующие обязанности:

Подписание указов о всеобщей мобилизации;
Подписание приказов об увольнении резерва;
Утверждение документов в области обороны на международном уровне.
Но из-за этого управление Россией осуществляет Минобороны. Поддерживает боеготовность вооруженных сил, решает социальные вопросы, реализует государственную оборонную политику и проводит международные мероприятия по сотрудничеству в области обороны.

Министерство обороны возглавляет Сергей Шойгу, имеющий воинское звание генерала.



В настоящее время в состав Вооруженных Сил России входят военно-морской флот, сухопутные войска и военно-космические силы. Кроме того, особое значение придается воздушно-десантным войскам, ракетным войскам и войскам специального назначения.

Структура сухопутных войск, наиболее обширная по составу, это:

Войска ПВО;
танковые войска;
Артиллерия;
Моторизованные войска.
Сухопутные войска составляют основу русской армии, им отводится главная роль в захвате сухопутных территорий.

Самый молодой вид войск – это войска Военно-космических сил Российской Федерации. Они формируются с 2015 года на базе войск Военно-воздушных сил Российской Федерации.

Войска ВМФ.


Морские войска ведут боевые действия в морях и океанах. Они могут выполнять обычные и ядерные бомбометания как по морским целям, так и по наземным.

Основные задачи войск ВМФ:

Охрана морских границ Российской Федерации;
Демонстрация военной мощи страны;
Участие в международных мероприятиях;
Армейская структура ВМФ:

Морская авиация;
подводные силы;
поверхностные силы;
Береговые подразделения.
Читайте также: Военная профессия: ее особенности, направления, карьерная лестница
Морская авиация
Этот тип войск предназначен для удаления объектов из воздушного пространства. Основу морской авиации составляют самолеты и вертолеты.

Морская авиация устанавливает мины, проводит спасательные работы на воде. Наряду с другими видами войск ВМФ они выполняют поставленные задачи.
подводные силы
Подводные лодки, входящие в состав ВМФ, предназначены для ведения разведки, минирования и ликвидации объектов противника на суше и на море.

Военнослужащие подводных лодок должны иметь хорошую физическую подготовку и специальные знания для несения службы.



поверхностные силы
Этот тип войск состоит из транспортных средств. Их основная задача – прикрытие подводных сил. Также надводные силы предназначены для перевозки вооружения и личного состава. Кроме того, эти войска могут минировать водные объекты.

Части побережья
Задачей береговых частей является защита военно-морских баз. Солдаты этого типа войск высаживаются на вражеской территории.

Сухопутные войска.


Как было сказано ранее, на данный момент сухопутные войска являются самым разветвленным по составу родом войск в российской армии. В зависимости от складывающейся ситуации в государстве цели и роли сухопутных войск будут разными.

Обязанности сухопутных войск в мирное время:

Создание складов оружия;
Участие в аварийно-спасательных работах в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
Участие в боевых операциях миротворческого направления;
Обеспечение боевой готовности.
Роли сухопутных войск в случае угрозы:

Усиление боевой готовности;
подготовка вооружения;
Охрана сухопутных границ страны;
Подготовка защитных мероприятий.
Обязанности сухопутных войск в военное время:

Ведение боевых действий на суше;
Отражение ударов противника;
Обеспечение боевой готовности.
Моторизованные войска.
В составе сухопутных войск этот род войск имеет наибольшую численность. Мотострелковые войска имеют на вооружении боевые бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

Танковые войска.
Этот тип войск обладает высокой устойчивостью к оружию. Танки всегда ведут прорыв и захват территории. Танковые войска мобильны и маневренны по сравнению с другими родами войск.

Читайте также: Повестка дня военных сборов: юридические нюансы, последствия неявки
Воздушно-десантные войска.
Основная задача этого рода войск связана с высадкой десанта в тылу противника. Воздушно-десантные войска считаются элитой российской армии. Служить им сложно и благородно одновременно.

Военно-космические силы.


Как было сказано ранее, военно-космические силы являются самыми молодыми в структуре вооруженных сил Российской Федерации.

Наличие этого рода войск, в первую очередь, необходимо для поддержки ядерного потенциала государства, а также для отражения нападения в случае угрозы ядерных бомбардировок.

Состав войск представлен тремя армиями, базы которых сосредоточены в европейской части России и Сибири.

Военные войска в космосе выполняют следующие обязанности:

поддержка боеготовности войск;
воздушная война;
проведение ядерной бомбардировки противника;
сбор информации о ядерных атаках;
запуск объектов в космос.
Силы особого назначения.


Силы специального назначения в Российской Федерации в основном представлены федеральной службой безопасности. Это вооруженные силы, необходимые для поддержания функционирования других родов войск.

Федеральная служба безопасности


Федеральная служба безопасности является специальным органом федерального характера, относящимся к исполнительной власти. У этого тела есть свои символы и знаки. Федеральная служба безопасности в Российской Федерации выполняет следующие функции:

сбор информации об угрозе опасности для государства;
уклонение от разведывательной деятельности других государств;
обеспечение защиты государственной тайны.
Обязанности федеральных органов безопасности подчиняются основному закону нашего государства - Конституции и федеральным законам.

Чем вооружена российская армия?


Вооружение современной российской армии разрабатывалось и производилось во времена существования СССР. Знаменитые танки Т-72, ​​Т-80, БТР-80, БМП-1, БМП-2 и БМП-3, БМД-1, БМД-2 и БМД-3 относятся к советским временам. Аналогично артиллерии РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», а также авиационного метода МиГ-29, Су-27, Су-25 и Су-24. Конечно, наличие боевой техники времен СССР не означает, что российское вооружение не современное, наоборот, эта техника пригодна для использования в конфликтах местного значения.

Читайте также: История создания казачьих войск: особенности иерархии, звания, погоны
За все время существования Советского Союза было создано сравнительно большое количество вооружения и техники. Танков было всего около шестидесяти трех тысяч, а БМП и БТР — около восьмидесяти шести тысяч. И все это оборудование находится в состоянии, полностью пригодном для эксплуатации.



Но с другой стороны, оружие советских времен намного хуже современного оружия Соединенных Штатов Америки и стран Европы.

В середине 2000-х в российской армии начали создаваться новейшие образцы современной военной техники. И именно сейчас полным ходом идет разработка процесса создания новых видов оружия.

Также особое внимание уделяется созданию новейших стратегических ракетных комплексов.

Военно-морской флот активно оснащается новыми боевыми кораблями надводного и подводного типа. В Российской Федерации существует программа развития армейских вооружений, которая находится в государственной собственности и действует с 2011 по 2020 годы. В рамках этой программы создается 10 новых типов подводных лодок, около 20 дизельных подводных лодок, а также большое количество кораблей различных типов переоборудуют ВМФ России.



В чем разница между родом и родом войск в армии?
Род и род войск - понятия, на первый взгляд, схожие. Но они совершенно разные.

Типом войск называются юниты, составляющие типы войск. Это означает, что типов войск больше, чем типов.



Например, танковые и мотострелковые войска являются частями сухопутных войск. То есть сухопутные войска - это виды войск Российской Федерации, а танковые и стрелковые войска - виды войск, составляющие структуру видов.