Поводом для сегодняшней статьи стала песня Михаила Круга - Фраер, на которую я случайно наткнулся в машине. На самом деле мало кто знает, что означает это слово. Как бы глупо это ни звучало, у термина «фритюрница» было три разных определения, и только в 1980-х годах это слово приобрело определенное значение.
В дореволюционной России «взломщиками» называли бродяг и воров, простых людей, умевших лгать в свою пользу. Проще говоря, в начале 20 века мошенниками были люди, у которых были деньги и которые легко могли обмануть или обмануть.
Однако после революции термин «фритюрница» несколько изменил свое название. В 1940-х и 1930-х годах этим словом стали обозначать простых трудолюбивых людей, попавших в тюрьму (сейчас их называют крестьянами). В те далекие времена не существовало такого понятия, как «тюремщик», поэтому фрейерами называли людей, не связанных с преступным миром. Эта каста считалась низшей, потому что с невиновными каторжанами, попадавшими в лагеря в те годы, обращались безобразно и унижали. Они спрятали последний кусок хлеба, пытаясь выжить, предавая и обманывая других заключенных. Путешественники не желали принимать в свои семьи таких новоиспеченных каторжников, которые руководствуются представлениями не только о ворах, но даже и о людях. Здесь снова звучит поговорка «Жадность сделала моего брата богатым». С 1930-х по 1950-е годы монах работал и кормил бездомных. Через какое-то время среди фраеров появились «битые фраеры» — люди, способные стоять на своем, знающие образ жизни заключенного, но не имеющие никакого отношения к бродягам. Избитые мальчики уважительны, но они также хороши для выпивки.
с 70-х годов. С 70-х и начала 80-х годов прошлого века определение слова «фритюрница» сильно изменилось. Теперь Фрейре начинают уважать и понимать как профессионального преступника. К этому благозвучному слову добавляется приставка, и получается, что «короткий» — это обычно почетный арестант, желающий стать членом воровской семьи. Все становится на свои места, тюремный сленг звучит примерно так:
Этот мальчик — респектабельный заключенный, который не имеет никакого отношения к ворам, а живет жизнью заключенного.
Но и этот год длился недолго. Окончательное значение слова пришло с появлением коронованных воров. После 1980-х годов концепция изменилась и стала называться
«Фририс» — это человек, который не имеет никакого отношения к преступному и криминальному миру, но прикидывается вором или авторитетом, но на самом деле таковым не является. Вот и все! Это понятие давно изменено, как говорится, на пустом месте.