По данным Coinglass, к концу января инвесторы начинают проявлять признаки жадности к криптовалютам, чего не наблюдалось более года. Это движение происходит, когда флагманский цифровой актив, биткойн ( BTC ), держится выше отметки в 23 000 долларов.
По данным CoinGlass, платформы для торговли фьючерсами и данных в сети, индекс крипто-жадности и страха достиг 61, что указывает на признаки инвестиционного желания. Индекс достиг 60 28 марта 2022 года, но в последний раз он превышал отметку 61 в ноябре 2021 года, согласно поставщику данных.
Более того, по словам аналитика CryptoQuant Венри, приток средств на спотовые кошельки был одной из основных причин роста BTC за последние 15 дней, в то время как снижение было «во главе с фьючерсами».
Графики Венри показывают, что на рынках деривативов давление со стороны продавцов возросло и становится более доминирующим по мере того, как подается больше ордеров на продажу.
Аналитик CryptoQuant Венри«Технически текущий сильный тренд на покупку продолжается, но объем торгов снижается, и индикатор достиг критической точки перекупленности».
Кроме того, биткойн в настоящее время торгуется на уровне 23 700 долларов, что примерно на 2,2% больше за последние 24 часа, а на прошлой неделе — на 4,4%. Рыночная капитализация BTC составляет 460 миллиардов долларов на момент написания, в то время как общая капитализация крипторынка остается на уровне 1,08 триллиона долларов.
Важно отметить, что биткойн вырос на 43% за последний месяц.