Раз в некоторое время я стараюсь немного пересматривать свои покупки, оценивая их необходимость и разумность приобретения, потому как теперь я часто делаю акцент и на составе, и на качестве в целом. Да, скрывать не стану, хотелось бы тратить как можно меньше, я всегда "за" разумную экономию, но, пожалуй, я не готова отказаться от качества в пользу низкой цены. А порой мы переплачиваем и за бренд, что вовсе не влияет на сам покупаемый продукт.
"Красное&Белое" стал популярен из-за того, что в их ассортименте появилось много тех продуктов, которые каждый из нас все равно покупал в супермаркете, только для того, чтобы привлечь побольше внимания покупателей, магазин мониторит цены конкурентов и свои делает на несколько рублей ниже.
Это хитро, а нам еще и полезно (выгодно же), но у меня все-таки собралась небольшая подборка того, что я перестала покупать. И сейчас расскажу почему и что именно.
Прошли те времена, когда я не глядя покупала йогурты и похожие продукты. "Fruttis" долгое время мне нравился лишь по привычке, ибо помню я его еще с детства, никогда не было никаких казусов с ним, поэтому и сохранилось убеждение что это хороший продукт. Хотя, в целом, возможно так и есть, но стоит все же внимательно отнестись к тому, что перед нами не йогурт, а йогуртный продукт.
В той же "Пятерочке" есть молочная продукция, которая производится только для этого супермаркета, но цена у нее не выше, чем у того же "Фруттиса", но состав все же поприятнее. В принципе за 28 рублей можно купить йогурт, поэтому, подумав об этом, решила исключить его из своего списка покупок.
Макароны раньше только тут и покупала, причем я помню что были "щебекинские" и с ценой буквально до 50 рублей (и по 49 их приобретала, и по 44), а теперь их заменили какими-то другими брендами с совершенно другой стоимостью. Для меня макароны это самый простой продукт, который практически невозможно испортить, крайне редко попадаются не самые качественные, поэтому едва ли я найду в себе желание платить за них 69-89 рублей.
Покупала из любопытства пачку этих дорогих в темной упаковке, только после варки они мало чем отличались от "магнитовских" за 40 рублей, поэтому банально не считаю нужным платить больше. Состав такой же, вкус тоже, поэтому я не прониклась никакой премиальностью.
Обидно за соки "Rich". Они мне нравились больше остальных, постоянно покупала, могла и дойти до "КБ" только из-за этих напитков, но теперь цена заметно выросла, а акций давненько не было. Сначала нашла альтернативу, а потом увидела что "Рич" другие сетевые магазины стали продавать заметно выгоднее.
Покупала его и за 99 рублей, максимум за 109, поэтому "Красное&Белое" стал немного проигрывать. Остальные соки тоже покупала по скидкам дешевле, поэтому, если вы не привязаны к какому-то конкретному бренду, то, как правило, можно прогуляться до супермаркета и по желтому ценнику там найти что-то подешевле.
Маринованные огурцы хотя бы никуда не пропадают из списка моих фаворитов, но поднимем взгляд немного выше и поговорим про продукцию "Дядя Ваня". Их кабачковая икра самая вкусная из всех, что я когда-либо пробовала, с этим и спорить не стану, поэтому порой мне на нее не жалко никаких денег, а вот с остальной продукцией посложнее.
Все эти закусочки, лечо и т.д. есть в крайне похожем исполнении у "Global Village", только их цена в "Пятерочке" да "Магните" буквально 89 рублей. Может разница в 20 рублей и не такая большая, но потихоньку-потихоньку да набежит совсем другая сумма. Пока считаю бренд переоцененным, поэтому стараюсь не тратиться на него.
Рыбу тоже захваливала, правда старалась выбирать для подборок только ту, что покупала сама. А тут, наслушавшись советов, приобрела разные шпроты - одни стоят 89 рублей, другие 109. Догадываетесь какие оказались лучше? На самом деле они одинаковые. Рыбка все ровная, не превратилась в паштет непонятный, вкус тоже хороший, поэтому все отличия заключаются лишь в том, кто является производителем. "Барс" советую.
Ни в одном магазине не будет все идеально, но долгое время я закрывала глаза на некоторые минусы "Красное&Белое". Теперь же, понаблюдав чуть внимательнее за покупателями, коих всегда много, поняла что и вправду часть продукции и не покупается так активно, видимо не только я заметила что где-то мы переплачиваем просто за бренд.