Найти тему

Paw-paw , папайя ,азимина...да как ее только не называют

Оглавление

Я собираюсь называть азимину “деревом”, но с таким же успехом ее можно рассматривать как действительно большой кустарник. Взрослый экземпляр обычно вырастает до высоты 7 метров, достигая своего полного роста примерно через 20 лет. Согласно Википедии, ствол может вырасти до 30 сантиметров в диаметре, но все стволы, которые я видел, были меньше этого. Поскольку это относительно короткое дерево с тонким стволом, его древесина не подходит для заготовки древесины.

*

семена азимины и других хвойных и лиственных растений в Сидландии

*

Азимины растут в лесном подлеске под гораздо более крупными деревьями. Хотя они являются теневыносливыми растениями, они не способны выжить под пологом старовозрастного леса.

-2


На каждом участке деревья азимины, вероятно, генетически идентичны; это потому, что азмины в основном размножаются путем клонирования самих себя. Как и у многих древесных растений, которые производят клоны, у корней азмины развиваются приростки, которые в конечном итоге сами по себе становятся деревьями.

-3


Азимина также может размножаться семенами, но они должны преодолеть несколько трудностей, чтобы преуспеть в этом. Отдельный цветок папайи не предназначен для самоопыления, даже если он содержит как женскую, так и мужскую части цветка. Пестик (женская часть цветка) развивается раньше пыльников (мужских частей, производящих пыльцу). К тому времени, когда пыльники готовы выпустить пыльцу, пестик внутри того же цветка перестает ее получать. Таким образом, пестик в одном цветке должен получать свою пыльцу из пыльников другого цветка… что подводит нас к следующей трудности.

-4


Поскольку азмина растет небольшими участками, может показаться, что цветки одного дерева легко опыляются соседним деревом. Однако азмина не может оплодотворить другое, если они являются клонами (говорят, что они несовместимы друг с другом). Таким образом, все генетически идентичные деревья на одном участке должны быть опылены деревьями на более отдаленном участке… что приводит нас к еще большей трудности.

-5




Цветет азмина в апреле-мае. Когда бутон цветка впервые раскрывается, он зеленый. Позже он становится темно-бордовым или даже коричневым.

Плоды

Оплодотворенный цветок становится зеленым плодом на дереве. Он может иметь форму арахиса или, возможно, картофелеподобную форму. Плоды растут по отдельности или гроздьями, как бананы. По мере созревания плоды становятся зеленовато-желтыми, со временем становятся более коричневыми и, наконец, покрываются темными пятнами. Однако, чтобы проверить спелость, лучше слегка нажать на плод, а не судить по его цвету. При созревании плод должен немного походить на спелый персик.Плод может появляться поодиночке.Как и бананы, этот фрукт также растет гроздьями до 13 плодов.

-6


Плоды созревают и опадают с дерева в конце августа - начале сентября. Хотя азмина прорабатываласьь на коммерческой основе, на самом деле это не получило широкого распространения по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что плоды становятся перезрелыми через несколько дней после созревания на дереве, хотя этот срок может быть продлен до недели, если их собирать слегка зелеными. Еще одним недостатком является то, что мякоть мягкая и легко повреждается, поэтому этот фрукт трудно транспортировать.

-7



Некоторые упавшие фрукты изображены ниже. Они были размером примерно с красноватую картофелину. Чем больше фруктов в грозди, тем меньше отдельный плод. Поэтому некоторые садоводы прореживают большие грозди, чтобы их урожай включал более крупные и мясистые плоды.

-8


Кроме того, известно, что плоды азимины очень разнообразны по вкусу, так что на самом деле нет ни одного репрезентативного фрукта. Однако, поскольку я неоднократно слышал, насколько уникален этот вкус, мне стало любопытно. Когда другие описывают его , они обычно говорят, что он похож на смесь ароматов папайи, банана, персика и / или ананаса с послевкусием дыни. Мякоть мягкая, по консистенции напоминает яичный крем.

-9


По-видимому, тропический вкус азимины, по крайней мере частично, обусловлен ее ароматом. Чтобы лучше оценить этот аромат, эксперты рекомендуют употреблять азимину в сыром или охлажденном виде. Таким образом, это хороший кандидат для рецептов, в которых его можно добавлять в пищу без ее приготовления, например, в мороженое, йогурт, смузи, фруктовые коктейли и замороженные кашицы. Этот фрукт богат антиоксидантами; его питательный профиль больше всего напоминает профиль банана.

-10


При нагревании летучие химические вещества, придающие фруктам тропический аромат, исчезают. Тем не менее, он используется в ряде рецептов, где его готовят. В рецептах им часто заменяют эквивалентный объем банана. Поэтому повара будут добавлять мякоть азимины в тесто для хлеба, кексов и блинов. Мякоть также можно превратить в джемы, желе и мармелад, а при ферментации ее можно превратить в вино.

-11

Эрнандо де Сото, испанский исследователь, был первым европейцем, который в 1541 году наблюдал, как коренные американцы выращивают и едят плоды азимины. До последнего ледникового периода мегафауна, подобная мастодонтам, была ответственна за распространение ее семян. Считается, что после ледникового периода коренные американцы были самыми крупными распространителями семян. Помимо употребления плодов папайи, коренные американцы также собирали волокнистую внутреннюю кору ствола. Скручивая эти волокна, они создавали шнуры, веревки, рыболовные сети, корзины, циновки и ткани. Части растения также обладают свойством отпугивать насекомых.

-12

По мере того как люди европейского происхождения переселялись на континент, многие известные люди стали поклонниками этого фрукта. Это был любимый десерт Джорджа Вашингтона, который любил есть его охлажденным. Томас Джефферсон выращивал азмину в своем поместье в Монтичелло. Когда Джефферсон отправил Льюиса и Кларка в их экспедицию через континент, их команда никогда бы не вернулась, если бы не азимина (пау-пау). В своей записи в дневнике за 18 сентября 1806 года Льюис и Кларк сообщили, что употребление плодов азмины спасло их от голодной смерти. Дэниел Бун и Марк Твен также были поклонниками этого фрукта.

-13


Современные животные, которым нравятся плоды азмиины, включают лис, енотов, опоссумов и медведей. Олени будут есть опавшие плоды, но они не будут рыться в коре, ветках или листве из-за удивительного вещества в этой части растения, которое действует как репеллент.

Кора и листья

Кора и листья азимины содержат класс натуральных средств от насекомых, известных как ацетогенины. Это не только отпугивает насекомых, но и придает коре и листве неприятный привкус, который удерживает оленей, кроликов и коз от поедания их. Поскольку олени будут обыскивать другие близлежащие растения, оставляя азимину в покое, олени устраняют конкуренов азимины и помогают ей доминировать над соседними растениями.

-14


Тот факт, что азимина растет относительно без вредителей без использования искусственных инсектицидов, вызвал новый интерес к фруктам со стороны фермеров, выращивающих органические продукты.

-15

Листья азмины огромные и выглядят как тропические по сравнению с другими нашими местными деревьями. Осенью, перед опадением, они становятся ярко-желтыми.

ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ, ЕСЛИ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНА ТЕМА ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ ИЗ СЕМЯН!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Глициния лиана модная во все времена ... хочу такую

Самшит вечнозеленый для сада без хлопот

Пузыреплодник - наш надежный партнер в саду без хлопот

Люпины - вау эффект, пора сажать в саду без хлопот

Фиалковое дерево - а такое бывает?

Сагуаро - что это? ...нашествие длинноруких кактусов