Корвалол не следует использовать для чистки кастрюль, возможное токсическое действие в результате взаимодействия с элементами посуды не изучалось и может быть различным. Об этом рассказала начальник отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Ранее в Сети начала распространяться информация о том, что корвалол якобы способен эффективно очищать кастрюли от нагара.
Надежда Раева, начальник отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области: «Для чистки кухонного инвентаря и посуды в торговле имеются специализированные чистящие и моющие средства, на которые оформлены СГР (Свидетельства о государственной регистрации). Использовать для этих целей лекарственные средства нецелесообразно».
Раева добавила, что любое использование продукции, в том числе медикаментов, не по назначению может быть опасным. Эксперт пояснила, что возможное токсическое действие лекарственных средств в результате взаимодействия с различной посудой и кухонной утварью не изучалось специалистами и может быть различным.
По материалам: РИА Новости.