Найти в Дзене

"Пустят по ушам и даже не поймешь". Почему в тюрьме ничего не стоит давать в долг заключённым

За решеткой большинство заключенных — непревзойденные мошенники, которые бросят любого заключенного в любое удобное время, а если этот заключенный еще и новичок, его обязательно выкинут или разведут. Среди таких заключенных есть исключения, которые если что-то забрали, обязательно вернут, как только смогут, и не выбросят, но таких в тюрьме очень мало.

Опытный заключенный, имеющий за плечами не одного ходака, знает, что значит одалживать в тюрьме и как трудно вернуть данное. Поэтому опытные заключенные никогда ничего не занимают, потому что знают, как потом отдадут. Ну или могут дать, но только авторитетным осужденным или под чью-то ответственность, что заключенный вернется.

Поэтому у опытного заключенного, отсидевшего в тюрьме больше, чем на свободе, нельзя ничего требовать в долг на развод и изгнание.

Но если в камеру попадает новичок, такого нового можно вывести, потому что он всего боится, тоже не знает всех тонкостей тюремной жизни, поэтому его очень легко обмануть. И сейчас, если заключенным, давно находящимся в тюрьме, что-то нужно от прибывшего, то они пускают его по ушам, начинают с ними хорошо общаться, дружить.

Начинающий видит всю картину и начинает думать, что в нем что-то ясно увидели и он может наконец присоединиться к этой команде. И конечно, такой новичок начинает заводить друзей и выполнять все говорящие ему просьбы.

В тюрьме деньги почему-то запрещены, потому что это безопасное помещение, и здесь заключенных кормят, одевают, обогревают и т.д., то есть они ничего не нуждаются. А если заключенный работает, его зарплата выплачивается на специальную карточку или счет.

Но, наконец, заключенные хотят чего-то запретного, а чтобы пронести это в камеру, нужны деньги. Где взять деньги, если нет? Можно, конечно, попросить родственников привезти, но это долго ждать, а можно попросить «смотрящего», но это чревато последствиями. Если вы вовремя не погасите долг наблюдателя, он может лишить его статуса и снизить рейтинг.

-2


Поэтому самый лучший вариант – «новичок», ведь он точно не откажется, и если его можно бросить, то он ничего не сможет.

Никому ничего не занимать в тюрьме.

И если, несмотря ни на что, прибывшего уговорили ссудить, например, деньги, то, как только он их отдал, можно сразу забыть о них, потому что ему их никто не вернет. И безразлично, что пора отдать долг новичку, просто не вернут.

И самое смешное, что те заключенные, которые занимают то, что им нужно, делают это в то время, когда никто не видит и не слышит. Просто авторитетные заключенные могут представлять и просить обмана в тюрьме. Ну, а если никто не видел и не слышал, то и не надо спрашивать.


Поэтому, если новичок что-то одолжил, но никто этого не видел, он ничего не получит взамен и все равно будет изгнан. И если он решит сам выбить долг, его тоже ждет неудача.

Итак, прибывший должен знать, что в тюрьме никому ничего одалживать нельзя, а потому, если он просит что-то взаймы, то прибывший должен сказать:

-3


- "У меня нет ничего".
– Я тебе ничего не занимаю.

За решеткой главное – прямота и честность. Если новичок так скажет, все поймут, какой он пассажир и что его не вырастишь.