Создание обзорного видео анонсированного в прошлом посте, несколько затягивается. И основной причиной является отсутствие коррекции на фондовом рынке, которая технически назрела, но по настоящее время не состоялась. О чем речь - на графиках (АФК "Система", "Газпром") расположенных ниже точка 3, в формации 1-2-3 скажем так выражена невнятно, а в частности на графике "Сбербанк"- присутствует попытка наконец то сформировать "крюк Росса" еще от февральской т.1, с последующим возвратом как минимум к текущим уровням.
Глобальные цели на тех же графиках, с временным периодом "М" (месяц).
...если конечно не косяками не полетят "чёрные лебеди".
Что касаемо вопроса подписчика о акциях "второго эшелона", в частности "ФармСинтез", "ДЭК", НПК "ОВК", то хотелось бы высказать следующую точку зрения (сугубо по ИМХО, без рекомендаций и т.п.). Инвестор, особенно с долгим горизонтом планирования, в подавляющем большинстве случаев, основе своей стратегии имеет одну из двух основных идей инвестирования:
1. Акции роста.
2. Дивидендные акции.
На мой взгляд, упомянутые активы не попадают ни под один из этих критериев. Рост этих акций, за последний период - (несмотря на значительные объемы) выглядит как краткосрочная тенденция. Приобретать же активы, руководствуясь исключительно эфемерной "Надеждой" - по меньшей мере нерационально. Это скорее прерогатива игрока - и тогда честнее сразу вкладывать капитал и ставки (на спорт, фьючерсы, форекс-брокеры и т.д.).
Упомянутый "Аэрофлот" - более интересен в плане долгосрочных инвестиций (особенно когда появится перспектива снижения проблем в отрасли, снятия санкций и т.п.).
В настоящее же время данный актив более интересен в плане краткосрочных спекуляций - при снижении ниже 25 руб. (но не ниже 21.50) покупка с целью не выше 32.00. В целом, подобные краткосрочные спекуляции не самое разумное действо для долгосрочного инвестора, но ....но - отбивать просадки прошлого года всё-таки необходимо (сам закончил год с минусом почти в 18% (с учетом дивидендов), поэтому вполне допускаю подобные операции).