Печенье получается мягким и сочным. Я конечно использовала профессиональное какао Irca, но из обычного тоже думаю получится. Ингридиенты:
яйца - 2 шт⠀
масло сливочное - 85 гр⠀
сахар - 150гр⠀
разрыхлитель - 2 ч.л⠀
мука - 230 гр какао 10 гр
соль - щепотка.
Приготовление:⠀
Взбиваем яйца с щепоткой соли примерно 5-7 минут.
Добавляем к ним сахар, растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем и какао и просеянную через сито. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, цедру и т.д.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем на 30 мин -1 час в холодильник. СОВЕТ: не добавляйте больше муки, даже если кажется, что тесто мягкое (иначе вы забьёте тесто и печенье будет сухим и не вкусным). После охлаждения в холодильнике с тестом работать будет гораздо легче👌
Мокрыми руками формируем шарики из теста и чуть на них надавливаем.
Формируем шарики, выкладываем на противень и надавливаем слегка.
Выпекаем при 170 градусрв 15 мин.
Кто приготовил-дайте обратную связь.
Этот рецепт похож на апельсиновое печенье. Продублирую рецепт:
Так же недавно снова готовила тарт с грушей. Рецепт:
Рецепт моей любимой запеканки: https://dzen.ru/media/id/6267b896791de619eae90961/vkusnaia-zapekanka-639b33a6e1040173c12ba1a5
Благодарю за лайк и подписку🥰