Найти тему

Есть ли кальций в молоке?

Давайте ещё раз задумаемся на эту тему.

1️. По всему миру в тех странах, где больше всего пьют молоко, чаще встречается остеопороз и перелом бедренной кости.

🥛 Чем больше вы употребляете молока, творога, сметаны, сыра и йогуртов, тем меньше живого кальция остаётся в вашем организме.

Большое количество натрия и денатурированного животного белка приводят ваше тело в состояние метаболического ацидоза (закислению крови).

☝️ Чтобы хоть как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы и кальций из ваших костей для ощелачивания.

2️. Установлено, что казеин, главный белок молока, вызывает психологическую зависимость.

🔗 Когда вы едите или пьёте молочные продукты, в вашем мозгу образуются казоморфины. Эти, подобные опиатам, вещества приводят к эйфории, вызывая стойкую зависимость.

❗️ Кроме того, казеин – сильный канцероген и мощный пособник рака.

3. Молочные продукты обеспечивают высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, которые известны как причины атеросклероза.

❤️ Это приводит к болезням сердца.

4. Молочные продукты выводят из организма витамин D.

♻️ Сколько бы кальция не поступало в ваш организм, он не усваивается.

♻️ Примерно от 70 до 97% людей сталкивается с проблемой недостатка в организме витамина D, в том числе и по этой причине.

5️. Люди – единственный биологический вид, который пьёт молоко другого биологического вида, а также единственный вид, который продолжает пить молоко даже после окончания периода вскармливания, что приводит к преждевременному старению.

6️. Молоко на полках магазинов содержит пестициды, антибиотики, гормоны, стероиды, тяжёлые металлы и другие токсины, которые скармливаются коровам с целью увеличить производительность.

7️. Почти у 70% населения Земли непереносимость лактозы.

🚫 Тот факт, что всё больше людей, отказывающих себе в молоке, забывают о болезненных состояниях ЖКТ, доказывает, что человеческое тело не приспособлено для употребления молока.

Еще больше полезной информации в моем блоге в телеграмме!

Telegram - https://t.me/+zaAaS7nOQ2JkMGI1

Наука
7 млн интересуются