Ингредиенты:
Песочное печенье – 200 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Творог 5% - 220 гр. = 1 пачка.
Сметана 15% - 200 гр.
Сахар – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик = 8 гр.
Желатин – 15 гр.
Способ приготовления:
1. Желатин (15 гр.) замочить в 100 мл. воды комнатной температуры на 15-20 минут.
2.Печенье (200 гр.) измельчить в крошку блендером или положить в печенье пакет и размять скалкой.
3. Сливочное масло (80 гр.) растопить (я ставлю в микроволновку на 10-15 секунд).
4. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом до однородности.
5. Выложить печенье в форму (у меня 18 см).
6. И хорошенько утрамбовать по всему дну формы.
7. Накрыв пленкой убрать форму с печеньем в холодильник.
8. Творог (220 гр.) измельчить с помощью блендера или перетереть через сито чтобы не было комочков.
9. Добавить к творогу сметану (200 гр.).
10. сахар (4 ст. л.) и ванильный сахар (1 пакетик).
11. перемешать до однородности.
12.К желатину добавить 140 мл. горячей воды (не кипяток!!!)
13. растворить желатин перемешивая.
14. Добавить растворенный желатин в творог.
15. и перемешать до однородности.
16. Залить творожным муссом печенье в форме.
17. Накрыв пленкой убрать в холодильник на 3 часа.
18. По истечении 3 часов прорезать чизкейк между формой и тортом.
19. чтобы аккуратно снять кольцо.
20. Отлично держит форму.
21. При подаче можно украсить ягодами, шоколадом и т. д. Я просто поливаю вареньем.
Приятного аппетита!
#чизкейк #чизкейкбезвыпечки #рецепт #торт #тортбезвыпечки #какприготовитьчизкейк #рецептчизкейка #чизкейкрецепт #десерт #безвыпечки #рецепты #кулинария #еда #какприготовить #cheesecake