Существует мнение, что высокая температура – это признак того, что организм человека борется с болезнью. Но, исходя из такой логики получается, что, если человек заболел, а температуры нет – значит, иммунитет не реагирует на вирус. Врач-терапевт, семейный врач, главный врач клиники «Твой доктор» Татьяна Романенко объяснила, почему некоторые люди переносят болезнь без температуры.
Повышение температуры – это признак воспалительного процесса в организме. Когда вы подхватываете вирус, ваш организм реагирует на него, повышая температуру тела. Однако многие люди почти всегда переносят болезнь без температуры. Дело в том, что их иммунитет “ловит” вирус на ранних этапах, сразу при попадании в организм, поэтому до повышения температуры дело не доходит.
Так что болеть без повышения температуры можно, это не признак того, что организм бездействует, отказываясь бороться с вирусом. Более того, Романенко обращает внимание: слишком сильная реакция иммунной системы может причинить вред здоровью. Речь идет о ситуациях, когда организм чересчур активно реагирует на инфекцию, повышая температуру до 39 градусов и выше.
Материалы по теме:
Названы причины, почему зимой постоянно мерзнут ноги, даже в тепле
Когда сыпь на коже может быть признаком смертельных заболеваний
Симптомы, которые могут указать на инфекцию головного мозга
Агентство медицинского туризма МедтуризмРФ оказывает помощь в организации лечения в ведущих медицинских центрах Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, в том числе по федеральным квотам (за счет федерального бюджета, то есть, для пациентов бесплатно, включая дорогу). https://медтуризмрф.рф
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU