Найти в Дзене

Детективная история одного банка

(логотипная конспирология)

Как известно, наш российский Сбербанк ведёт свою историю с 1841 года. За эти годы его символы много раз менялись. Наблюдая за ними, можно попробовать угадать, а что же происходило на самом деле с банком за эти годы? А может быть и сделать прогноз на будущее...

Началось всё с пеликана, кормящего своих птенцов. В средние века это был символ Христа, своею кровью. кормящего детей своих. Большая птица - это, конечно, государство, которое практически своею плотью кормило нарождающихся птенцов - российское купечество.

После войны 1853-1856 годов финансы Российской Империи были сильно расстроены. К нам зашли европейские капиталы.

В 1862 году логотип меняется на улей с пчёлами и рог изобилия. Символика меняется радикально. Во-первых рог - это уже совсем не Христос. Во-вторых Рог изобилия символ Бога Плутоса, а ещё раньше Аида. Ну и пчёлы символ династии Меровингов и знаменитые французские лилии на королевских гербах - это первоначально стилизованные пчёлы. Так совпало, что во второй половине ХIХ века вокруг финансов Российской Империи, как пчёлы вокруг мёда кружили именно французские банкиры.

1923 году логотип становится подчёркнуто советским, что вполне логично. ГТСК - это почти ГТО, только СК. )))

В 1991 году банк, как и весь финансовые сектор страны, переходит под контроль еврейского капитала, поскольку в логотип, как бы случайно, вплетается семисвечник - менора.

-2

В 2007 год в руководство банка инкорпорируется закадычный друг Путина Герман Греф.

В 2009 году логотип банка за очень большие деньги очень немного изменяется. Для понимающих это знак того, что еврейский капитал не совсем ушёл из банка, но его немножечко подвинули.

В начале 2020 года наступает пандемия Коронавируса. Это явное и открытое нападение на экономику Старого Света. Четвёртая Мировая Война начинает переходить в свою более или менее открытую фазу. Маски практически сброшены.

В сентября 2020 года логотип, опять же за очень большие деньги меняется кардинально. Семисвечник из логотипа уходит, а появляется нечто совсем другое.

Отсечение слова "Банк" и "упрощение" логотипа, казалось бы странное действие, если не посмотреть на это с конспирологической точки зрения.

Новый символ Сбера поразительно графически напоминает Серп и Молот. Но если Серп и Молот ориентированы влево, то Сбер направлен Направо. Это символ разворота к Правым ценностям, к традиционализму и консерватизму. Сам по себе СБЕР очень напоминает СССР и его можно даже попробовать соответствующим образом расшифровать. Союз Братских Евразийских Республик?

-3

Если посмотреть на карту филиалов Сбера за границами России, то становится видно, что щупальца Банка дотянулись почти до всей Центральной Европы. Швейцария, Германия, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Сербия, Хорватия, Босния и т.д. Это вся немецко-говорящая и часть славянской части Европы. А вспоминая, что Герман Греф - этнический немец, что мы активно всё это время строим Северные потоки 1 и 2 и вообще растущую оппозицию германского мира англосаксонскому, плюс идеи Евразийского пространства от Лиссабона до Владивостока, закрадываются мысли о прообразе некоего нового союза.

-4

При этом Союза открытого. У Сбера есть филиалы в Турции, Китае, Индии и т.д. А если вспомнить, что перед началом Спецоперации наш Верховный предложил Западу вывести войска за границу как минимум 1997 года, то получается, что наши политические и экономические притязания практически совпадают на географической карте.