Найти тему
ХУДЕЙ!

Молоко -яд 2.1. Опыт с казеином.

Оглавление

Написав предыдущий текст, я призадумался. Уже скоро 4 года, как я практически не употребляю ничего из молока - а ведь хочется. Ну ладно, айран нельзя, но, может быть, хоть сыр можно?

Дело еще, кроме хотелок, в том, что совсем без жиров в питании - нельзя.

Во 1х - они сами по себе необходимый строительный материал для тела. К примеру - состояние кожи сильно зависит от достаточности в организме жиров.
Во 2х - жиры тащат на себе в организм жирорастворимые витамины, А,Д,Е и К, от которых много чего зависит, например зрение, крепость костей и размножение.
Сыр, любой, хоть твёрдый, хоть мягкий - мощный источник высококачественного животного жира. Даже в твёрдых сортах (в которых много казеина) сливочного жира больше, чем нашего казеина.
Ну и наконец - казеин сам по себе - это легкодоступный животный протеин. Именно поэтому, кстати, он широко используется в спортивном питании.

Подумал - придумал - сделал.

Пошёл в сетевой гипермаркет, на ощупь выбрал самый твёрдый кусок сыра.

Твёрдость сыра определяется казеином. Чем больший процент казеина в сыре -тем он твёрже. Очень велика доля казеина, к примеру, в пресловутом пармезане.Названия и проценты на этикетках можете не читать. Просто пробуйте на ощупь.

Ел дня четыре, и не так, чтобы очень много. Увы, результаты мне не понравились. Плюс 2кг. Потребовалось 2 дня и гречка, чтобы вернуться в свои пределы.

При определённой практике в самонаблюдениях нетрудно понимать причины повышения массы.

У меня не произошло увеличения подкожной клетчатки ("сала"). Зато стало труднее завязывать шнурки, садиться и вылазить из легкового авто и при ходьбе раньше начиналась одышка.

Увеличился объем пуза, оно стало мешать сгибаться, делать "вакуум" и стало поддавливать снизу диафрагму, уменьшая активный объём лёгких.

При этом никаких явлений хронического энтероколита и\или панкреатита - не было. То есть не было никакой аллергической или ферментно-пищевой непереносимости.

Здравствуйте ваше величество запор (пардон муа, но из песни слов не выкинешь).

Сыр, рис и яблоки.

Некоторые виды пищи сами по себе, безо всяких непереносимостей, способны давать эффект запора. Просто так. Они такие.

Тут спорно. Возможно запор - одно из проявлений непереносимости.

Кроме вышепоименованных риса, сыра и яблок таковым действием могут обладать, к примеру, хурма и пища с большим количеством мяса или сахара.

Ваш покорный слуга попался именно на запорное действие сыра.

Ну а рис - это вообще классика. Например, в старину, при эпидемиях холеры и прочей кишечной заразы болезных пользовали именно рисовым отваром.

Дальневосточная диета, основой которой является рис - тема отдельной статьи. Следите за публикациями на канале!

Проблема современного бодибилдинга.

-2

Это - современный бадыбилдинг. А вотъ древнiй культуризмъ:

-3
То, что фото с "худыми" культуристами, демонстрирующими "вакуум", старые - видно по невеликой, по современным меркам, мышечной массе и по техническому качеству снимков.

Тут поподробнее:

В порядке гипотезы.

В 70х-80х гг прошлого века культуристы черпали протеин для строительства мускулатуры из куриных грудок,. Именно грудки - потому, что считалось, что это - наименее жирное мясо в куриной тушке.

Наилучшим источником наилучшего протеина почитались белки сваренных куриных яиц (желтки выбрасывались).

Сейчас бадыбилдеры потребляют протеин, в основном, из пищевых протеиновых порошков. При этом дозировки - запредельны.

А из чего делаются современные протеиновые коктейли для набора мышечной массы? в 90% случаев основа порошка - обезжиренный молочный порошок или даже чистый казеин.

Разумеется, никто никогда, перед применением таких порошков, на переносимость казеина и лактозы не проверяется.

Разумеется, живот раздует. Если не от казеина - то от лактозы.

Дисбактериоз-то при чём?? Обычная пищевая непереносимость. Лечится элементарно: применение протеиновых смесей НЕ-МОЛОЧНОГО происхождения. Впрочем, и их переносимость надо бы проверять.

А вообще-то самый лучший протеин - это курятина и минтай.

Будьте подозрительны. Не доверяйте даже привычной еде.

Продолжайте худеть.

Наука
7 млн интересуются