Это произведение смотрели без исключения все дамы: сценарий повествует о том, как женщина среднего возраста после развода попадает в драматические отношения и мучительно освобождается от них ("как найти мужчину своей мечты и как потом избавиться от этого подонка").
Сначала она наслаждается едой в Италии, затем ищет покоя в Индии, а на Бали общается с прорицателем (попросту говоря, с гадалкой). Там она понимает, как важно заниматься благотворительностью, и обретает свое счастье - знакомится с бразильцем.
Не каждая россиянка после любовной лодки, разбившейся о быт, могла позволить себе поездки на острова и пасту с джелато. Но про гадалок с картами, и "уехать в другой город/микрорайон чтобы все забыть"; про метания, духовные практики, и молитвы - плавали, знаем! Также киноистория подкупает возможностью совершить виртуальное путешествие в одну из дальних стран.
А еще нами, зрительницами, движет надежда: если будем духовно расти и делать добро, то однажды обязательно станем счастливыми.
Немногие догадываются, что этот фильм - документален, как и все хорошие ленты. Как "Грязные танцы", в которых сценаристка Элеонора Бергштейн изложила историю своей юности и роман с латиноамериканцем.
Как "9,5 недель", снятый по биографической повести женщины-феминистки, который она издала под псевдонимом Элизабет Макнейл.
Свою личную историю писательница Элизабет Гилберт тоже рассказала предельно откровенно. Ее книжка называлась "Есть, молиться, любить", и долго держалась в списке бестселлеров. Потом по ней сняли фильм с Джулией Робертс в главной роли.
Лет 10 не пересматривала этот фильм, и вдруг случайно увидела его по телевизору. Что и говорить, циничная взрослая Ж.С.Д. восприняла его совершенно иначе.
Богатая американка, даже будучи взросленькой, - ценный приз для аборигенов и жиголо и в Италии, и на Бали, и в Индии. Еще бы: поди выиграй гринкард или докажи, что ты ценный специалист в юэсэй, стране с высоким рынком и баснословными возможностями (как принято считать). А тут внж симпатичный, хорошо зарабатывает (Элизабет Гилберт уже известный писатель - в частности фильм "Бар "Гадкий койот" снят по ее сценарию). И сам прыгает в руки! С большим впечатлением слушает истории про культуру и верит в людей. Даже в тех, которые живописно рассказывают о своих страданиях, об отсутствии дома и вдохновляют доверчивую американку на сбор средств.
По сути - грустная история о том, что деньги и возможности сами по себе счастливой женщину сделать не могут.
А что может? Допускаю, что честность по отношению к себе.
Чтобы узнать, чем на самом деле закончился роман "Есть, молиться, любить", мы наберем имя писательницы в поисковиках. И без труда узнаем, что не так было с ее браками, и почему отношения с мужчинами причиняли ей столько страданий.
Так что гуглите и яндексируйте на здоровье! А я пойду перечитаю рассказ Пола Боулза "Чай на горЕ". Он про то же, только гораздо лаконичнее и мощнее.
Ну и вообще пойду перечитаю его рассказов, все-таки он самый любимый мой писатель из всех англоязычных 20 века.
Про то, как в РФ стать самой обаятельной и привлекательной, я уже рассказывала:
Завтра разберем сочинский кейс Павла Багрянцева - успешного московского инвестора, который купил наполовину сгнивший дом.
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ - СТАВЬТЕ ❤️ ЭТОЙ ЗАПИСИ И НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
Если вы обожаете фильм "Ешь, молись, люби" и не согласны с моим мнением о нем - встречаемся в комментах)