Если в пододеяльнике уснул, а потом неожиданно проснулся, не понимал где находишься, то от растерянности начинал орать: «Помогите»... =)
Есть одна вещь домашнего убранства, которая мне не нравится… нет не так. Есть одна вещь домашнего убранства, взаимодействовать с которой я не люблю.
Точнее, сейчас я отношусь к этому философски, но раньше в студенчестве я очень не любил… вставлять одеяло в пододеяльник. =)
Ну, правда, не любил настолько, что мог просто укрываться пододеяльником, а сверху одеялом и спать так несколько дней, пока силой не заставлю себя сделать это.
Я, будучи студентом, жил в общаге, а потом снимал квартиру. И нигде не было стиральной машинки. Мой дом был в другом городе за 170 км. И раз в две недели я ездил на выходные в гости к родителям на автобусе. В эти поездки и возил с собой постельное бельё постирать.
А по возвращению нужно было опять вдевать одеяло в пододеяльник. И почему-то я это не любил. Сейчас тоже стараюсь сделать это побыстрее, но уже спокойно.
Вообще, если вдуматься в слово «пододеяльник», то приходишь к мысли, что всё же он - «вокругодеяльник», а вот пододеяльник - это ты. =)
Это, как и «выключатель» почему-то так назвали, а ведь он ещё и включать может. Или, почему тарелка на столе стоит, а если переместить её точно в таком же положении на землю, то на земле она уже лежит? =) Много таких волшебных моментов в русском языке.
Но если вернуться к пододеяльнику, то в детстве я к нему относился совсем по-другому. В детстве можно было считать пододеяльник своим домиком, а ещё и подводной лодкой, космическим кораблём и даже порталом в другое измерение.
У нас дома были пододеяльники с дыркой в центре, скорее всего, как и у всей страны. А одеяло было красное или оранжевое, ватное и тяжёлое. Мне всегда нравилось, когда мама заправляла его.
И за минуту до этого, там как раз и можно было устроить себе дом. Потом мама говорила: «Вылазь». А я не вылезал, я ещё и сестру туда позвал, мы уже вдвоём там "жили". =)
Я вообще там жил время от времени, и не только когда одеяло заправляли, но и вечером перед сном мог залезть и играть. Порой можно было там даже заснуть.
И если в пододеяльнике уснул, а потом неожиданно проснулся, не понимал где находишься, то от растерянности начинал орать: «Помогите»... =)
Ещё у меня возникали мысли: «А что, если оказаться зимой на улице, но в кровати под этим тяжёлым тёплым одеялом, будет ли мне холодно?». Мне казалось, что там всегда будет тепло, и я так смогу переждать целую зиму. =)
Ха, я вам больше скажу, кто-то мечтал жить на потолке, там ведь столько места для игр и всё белое, порой и я об этом задумывался. =)
Ну, а иногда хотелось быть котом. Особенно когда рано утром встаёшь, чтобы идти в школу, а кот спит себе спокойненько и ничего не делает.
Такой полёт фантазии у нас был в детстве. Достаточно было какой-то простой вещи, чтобы из неё создать целую историю, целую вселенную буквально посреди обычной квартиры.
А вы залезали в пододеяльник? =)
Быть Добру, Друзья!
~~~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: