Доброго дня всем!
Сегодня у меня для вас архиважная информация! Пожалуйста, поделитесь этой информацией в своих группах и соцсетях!
В России с 2019 года повышен пенсионный возраст. Многие думают, что и пенсионные накопления можно получить только после выхода на пенсию. И вот тут у меня для вас хорошая новость!
Пенсионные накопления можно получить по «старому» возрасту, при условии, что требуемый стаж работы выработан и не превышен 5% барьер! Что такое превышение 5% барьера, вы можете прочитать тут.
Я бы рекомендовала срочно обратиться за выплатой следующим гражданам:
- Женщины 1967 года рождения, проживающие в обычной местности. Они могли получить пенсионные накопления в течение 2022 года, потому что по «старому» возрасту они могли выйти на пенсию на общих основаниях в 55 лет.
- Мужчины-северяне 1967 года рождения тоже могут претендовать на эту выплату, начиная с 2022 года.
ВАЖНО своевременно обращаться за выплатой пенсионных накоплений!
Формула расчета 5% барьера учитывает такой фактор как ожидаемый период выплаты. За каждый год, прошедший со дня возникновения права на выплату, он сокращается на 12 месяцев. Формула меняется и может уменьшить шансы на выплату.
Соответственно, в 2023 году оформить выплату пенсионных накоплений могут родившиеся в 1968 году женщины, проживающие в обычной местности, и мужчины-северяне.
Аналогичная практика выплаты по «старому» возрасту действует для:
- госслужащие;
- претенденты на пенсию за выслугу лет (наибольшее количество это врачи и педагоги);
- бездетные женщины (северяне);
- мамочки, родившие 1 ребенка (северяне).
Что нужно сделать для получения пенсионных накоплений ЕДИНОВРЕМЕННО?
1. Узнать сумму накоплений на портале Госуслуг. Как это сделать, мы неоднократно рассказывали. Если сумма больше 200 тысяч, рекомендую сделать у нас контрольный расчет, так как велика вероятность пожизненной выплаты. Заявку на контрольный расчет можно подать по ссылке.
Внимание! Стоимость услуги 1000 рублей.
2. Узнать где хранятся ваши пенсионные накопления. Информация также в Извещении ПФР о состоянии лицевого счета.
3. Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ПФР или НПФ.
4. Привести в соответствие паспортные данные.
5. Оформить выплату в электронном виде, либо на бумаге.
Возможно вам придет отказ в выплате. Запомните, что его можно обжаловать, при условии полной выработки стажа и непревышения 5% барьера. Правда времени на это потребуется больше, чем при стандартной выплате. У нас большой опыт в такого рода обжалованиях. Если что, обращайтесь!
И, напоследок... У меня к вам очень большая просьба.
Пожалуйста, не заполняйте документы без контрольных расчетов, наобум. Особенно если сумма накоплений составляет больше 200 тысяч рублей. Заявление на выплату составлено таким образом, что пожизненная выплата назначается автоматически в случае превышения 5% и его потом невозможно оспорить, даже в судебном порядке.
Можете обратиться в ПФР, в колл-центр НПФ для расчетов. Задайте прямой вопрос: «Получу ли я пенсионные накопления единовременно?»
Если прямого ответа нет или он отрицательный, то это повод насторожиться и попробовать сделать расчеты у другого специалиста, так сказать получить второе мнение.
Не отчаивайтесь, если вдруг у вас сумма накоплений больше и превысила 5% барьер. Мы можем индивидуально рассчитать период на горизонте 3-5 лет, когда вероятность выплаты будет высокой.
На этом все... буду рада, если вам или вашим знакомым поможет эта информация. Давайте будем грамотны в пенсионных вопросах!
_________________
Рекомендуем с 45 лет начать отслеживать состояние ваших пенсионных накоплений.
Ждем вас на онлайн-консультации. Запись по ссылке.