Найти тему

Мне нравится в нём всё: аромат, внешний вид, вкус, низкая калорийность, простота приготовления. Жюльен с курицей и грибами, ставлю на поток

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Новогодние праздники закончились, пора входить в рабочую колею. Это касается как работы, так и питания. В праздники я старалась не переедать, но человеку так мало надо, что даже то малое, что съедено это уже лишнее. Во закрутила!

На Праздничный стол я готовила жюльен с креветками, это очень вкусное блюдо, но креветки нынче недёшевы, каждый день готовить не будешь.

Я подумала, а почему бы не заменить креветки на банальную куриную грудку? Получилось ничуть не хуже, чем с креветками, зато дешевле.

Процесс приготовления прост, блюдо получается низкокалорийным (всего 120 ккал на 100 гр) и что я больше всего ценю, блюдо вкусно не только в день приготовления, но и на следующий день. Мне нравится в нём всё: аромат, внешний вид, вкус...Пожалуй, поставлю его на поток и буду чаще готовить на ужин.

В качестве гарнира отвариваю рис Жасмин. А ещё очень вкусно на гарнир отварить смесь чёрного, бурого и красного риса. Варится он дольше, но зато более полезен.

Шаг 1

Одну большую луковицу тушу до прозрачности с 1-2 ст.л. рафинированного оливкового масла. К луку добавляю грибы. Можно взять шампиньоны или любые лесные грибы, если вы их заготавливаете впрок.

Я готовила с маслятами, которые хранились у меня в морозильнике. Оставляю грибы с луком тушиться пока не испарится вся жидкость. Соль добавляю в самом конце.

Шаг 2

Одновременно готовлю молочный соус. Подрумяниваю на сухой сковороде 1,5 ст.л. муки. Когда мука дойдёт до кремового цвета, добавляю небольшой кусочек (20 гр.) сливочного масла. Постепенно начинаю вводить тёплое молоко (или сливки). Энергично мешаю, растирая все комочки, довожу смесь до однородности. Молока может уйти 200-250 гр., смотрите по состоянию. Добавляю соль и чёрный молотый перец.

Если не получилось без комочков, процедите через сито или смешайте погружным блендером.

Шаг 3

Грибочки соединяю с молочным соусом, перемешиваю и выключаю огонь.

-3

Шаг 4

Нарезаю тонкими брусочками сырое куриное филе и добавляю его к грибам.

-4

Шаг 5

Раскладываю получившуюся массу порционным ёмкостям. Можно конечно запечь в любой форме для запекания, но я предпочитаю в жаропрочных стаканах. Это выглядит более эстетично, удобно хранить и разогревать, если останется лишнее.

-5

Шаг 6

Сверху посыпаю жюльен тёртым сыром.

Шаг 7

Запекаю 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

-6

Предлагаю вам тоже приготовить и оценить это блюдо. Очень надеюсь, что оно вам понравится.

Если вам нравятся мои рецепты, поставьте, пожалуйста, лайк, а я постараюсь вас не подвести, буду подбирать для вас лучшие рецепты.

С уважением, ваша Марина Е.