Найти в Дзене
Пищевой Контролер

Детальный разбор ливерной колбасы под микроскопом #15. Нашли 6 основных составляющих!

Сегодня вашему вниманию предоставляется разбор ливерной колбасы.

Изображение взято из яндекс картинок
Изображение взято из яндекс картинок

Ко мне обратился знакомый с просьбой рассмотреть ливерную колбасу и предоставил кусочки для исследований, по этой причине не будет никакой информации о производителе и составе на упаковке, так как образцы не подготавливал лично.

Давайте приступим к разбору!

На фотографиях выше вы можете наблюдать основную структуру ливерной колбасы, основная масса представлена желатиноподобной массой с большим количеством жировых включений. Это самая частая картинка в полях зрения колбасы.

На фотографиях выше вы можете наблюдать всю ту же основу колбасы с мелкими фрагментами мышечных волокон, какое-то маленькое количество мяса там все же присутствует.

На фотографиях выше мы уже можем наблюдать фрагменты соединительной ткани. Встречались они с такой же периодичностью что и мышечные волокна.

На фотографиях выше, среди основной массы, попались спавшиеся кровеносные сосуды.

Микрофотография колбасы, в поле зрения растительные клетки
Микрофотография колбасы, в поле зрения растительные клетки

На фотографии выше, в поле зрения попалась структура состоящая из растительных клеток (какая-то приправа).

Микрофотография колбасы, в поле зрения растительные клетки
Микрофотография колбасы, в поле зрения растительные клетки

На фотографии выше, в поле зрения попалась еще одна структура из растительных клеток, предположительно лук (встречались ранее).

Микрофотография колбасы с фрагментом хряща
Микрофотография колбасы с фрагментом хряща

На фотографии выше в поле зрения попал фрагмент хрящевой ткани.

На фотографиях выше выше можете наблюдать структуры состоящие из железистого эпителия. Это возможно перемолотая железа или части желудочно-кишечного тракта.

Выводы: разобрав данную ливерную колбасу мы обнаружили 6 различных составляющих - наибольшее количество составила желеподобная масса с большим содержанием жира; мышечные волокна, фрагменты соединительной ткани, хрящевая ткань (хрящ), железистый эпителий и приправы 2-х видов.

Наука
7 млн интересуются