Найти в Дзене
Детальный разбор колбасы из Светофора - Анком "Деликатесная"#16
Доброго времени суток дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию детальный разбор под микроскопом колбасы из торговой сети Светофор! На данный разбор меня натолкнули многочисленные ролики обзоров продукции данного магазина различных блогеров в сети, а так же многочисленные споры среди моих знакомых и сотрудников на тему качества продукции в магазинах Светофор. Большинство абсолютно безапелляционно утверждают, что мясная продукция в светофоре низкого качества, которую употреблять опасно для здоровья,...
212 читали · 2 года назад
Детальный разбор ливерной колбасы под микроскопом #15. Нашли 6 основных составляющих!
Сегодня вашему вниманию предоставляется разбор ливерной колбасы. Ко мне обратился знакомый с просьбой рассмотреть ливерную колбасу и предоставил кусочки для исследований, по этой причине не будет никакой информации о производителе и составе на упаковке, так как образцы не подготавливал лично. Давайте приступим к разбору! На фотографиях выше вы можете наблюдать основную структуру ливерной колбасы, основная масса представлена желатиноподобной массой с большим количеством жировых включений. Это самая частая картинка в полях зрения колбасы...
2 года назад
Разбор колбасы "Докторская ГОСТ Владимирский стандарт" #14. Мясом только пахло - 2
Добрый день дорогие читатели! Сегодня разберем колбасу "Докторская ГОСТ Владимирский стандарт". Данная колбаса стоит немного дороже предыдущей колбасы которую мы разбирали: https://dzen.ru/media/id/5b4f3d90e5179300a8be5edd/62e7ce8ea04d7921a31797df разница около 100 рублей, зависит наверное от жадности магазина, где то больше где то меньше. Производитель данной колбасы указывает следующий состав: свинина, говядина, вода, яйцо куриное, молоко сухое, соль, сахар-песок, пряности. Как и в прошлом экземпляре на первом месте свинина, на втором говядина...
7795 читали · 3 года назад
Детальный разбор колбасы "Микоян Ветчинная" #13
Добрый день уважаемые читатели, сегодня вашему вниманию предлагаю разбор колбасы "Микоян Ветчинная". Приобретена данная колбаса в обычном магазине, не сетевом супермаркете, после чего из нее были приготовлены препараты для анализа. В этой статье я попробовал сделать более наглядный разбор и совместить то что мы видим на разрезах колбасы с микрофотографиями. Надеюсь вам понравится. Приступаем к разбору. На фотографиях выше вы можете видеть данную колбасу на разрезе. Как мы видим структура куска колбасы...
485 читали · 3 года назад
Детальный разбор "Колбаса докторская Стародворье"#12 Мясом только пахло.
Добрый день дорогие читатели моего канала, сегодня мы разберем докторскую вареную колбасу от Стародворья. По моим наблюдениям в местных магазинах и супермаркетах данная колбаса пользуется довольно неплохим спросом среди покупателей, честно говоря и в нашей семье многократно приобреталась для бутербродов и приготовления окрошки. Цена в зависимости от магазина в нашем городе варьируется от 280 до 350 рублей за килограмм (с учетом акций на товар). Забегая вперед сразу скажу, что особо не рассчитывал...
3601 читали · 3 года назад
Детальный разбор пельменей "Лимпопошки" под микроскопом #11. Отличные пельмени!
Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы разберем пельмени Лимпопошки. Приобретал я эти пельмени по цене в районе 400-420 рублей за упаковку массой 800 грамм. Из пачки было выбрано 10 пельменей после чего они были разморожены и раскрыты. По внешнему виду фарш ничем не выделялся, приправы в фарше было меньше чем в пельменях пуговках и сам фарш был более плотной консистенции. В общем на первый взгляд фарш по сравнению с пуговками выглядел на порядок лучше. Давайте приступим к разбору! На фотографии...
148 читали · 3 года назад
Детальный разбор пельменей ПУГОВКИ под микроскопом #10 Это Жесть
ВНИМАНИЕ: при просмотре статьи на смартфоне фотографии можно значительно увеличивать и рассматривать более детально (фотографии делаю большого разрешения, качество хорошее). При просмотре с компьютера или ноутбука почему то данная возможность отсутствует! Добрый день дорогие читатели, сегодня мы разберем пельмени "Пуговки". "Пуговки" это маленькие пельмешки дешевого сегмента, часто продаются в супермаркетах на развез из холодильной витрины или уже фасованные в обычные полиэтиленовые пакеты без заводской этикетки...
195 читали · 3 года назад
Детальный разбор под микроскопом куриной печени из супермаркета #9
Добрый день уважаемые читатели, сегодня мы разберем куриную печень купленную в сетевом супермаркете. Мной в мясном отделе одного из сетевых супермаркетов была приобретена куриная печень, находилась она в закрытой холодильной витрине. Как обычно в течении одного часа из печени были вырезаны кусочки и помещены в раствор формалина. Немного макроскопических свойств печени: Консистенция печени эластичная, без посторонних запахов, большая часть коричневого цвета, но встречались куски печени с вкраплениями желтоватого цвета (как нижний кусочек на фото сверху, на втором фото - правый кусочек)...
878 читали · 3 года назад
Детальный разбор колбасы Московская ГОСТ Черкизово #8
Добрый день уважаемые читатели, сегодня мы разберем колбасу Московская ГОСТ Черкизово. В обычном продуктовом магазине мной был приобретен кусок колбасы Московская ГОСТ Черкизово. Находился он в закрытой холодильной витрине, как видно по фото выше кусок был отрезной, завернутый в пищевую пленку. В течении 40 минут после покупки из данного куска был взят материал и помещен в формалин. Расскажу немного о свойствах данной колбасы. Колбаса имеет довольно плотную консистенцию, на разрезе определяется основная масса и вкрапления шпика, что можно наблюдать на фото ниже...
378 читали · 3 года назад
Детальный разбор говядины под микроскопом #7
Для разбора, в одном из сетевых супермаркетах города был приобретен кусок говяжьего мяса. Находился он в холодильной витрине мясного отдела. Внешний вид мяса был обычным, дополнительных запахов не было, на ощупь так же ничего особенного. В отличии от свинины говядина имеет более жестковатый жировой слой и более выраженную прослойку соединительной ткани между жировой тканью и мясом. На этикетке с весом было указано название и состав продукта. Полуфабрикат мясной из говядины охлажденный крупнокусковой бескостный категории "Б"...
340 читали · 3 года назад
Детальный разбор колбасы "Баварушка с грудинкой" под микроскопом #6 (микробы, железы).
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня вашему вниманию представляю разбор колбасы "Баварушка с грудинкой". Мной был куплен кусочек колбасы "Баварушка с грудинкой", покупал его в обычном магазине, не сетевом супермаркете. Находилась колбаса в холодильной витрине без вакуумной упаковки, не цельным батоном а уже отрезанным куском замотанным в пищевую пленку. Цена на момент покупки (09.02.2022г) составляла 339 рублей за 1 килограмм. По традиции в течении 1 часа после покупки были нарезаны кусочки и помещены в раствор формалина для фиксации и приготовления препаратов...
999 читали · 3 года назад
Детально разобрали готовый замороженный продукт под микроскопом, чебуреки "Морозко" #5 (нашли микробов).
Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы разберем готовый замороженный продукт - чебуреки "Морозко". Продаются они в замороженном виде и для употребления их достаточно просто разогреть в микроволновой печи или на сковородке. Данные чебуреки были приобретены в обычном продуктовом магазине. Первое что сразу обращает на себя внимание - это отсутствие какой либо информации о сроках изготовления и годности, абсолютное отсутствие состава. В течении 40 минут после приобретения этих чебуреков из их начинки были взяты пробы и помещены в формалин...
3 года назад