Найти тему
Приготовлено с душой

Винегрет овощной.

Оглавление

Название этого блюда происходит от французского слова винэгр-уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс-русский салат.

Винегрет используется не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясным и рыбным изделиям.

Способ приготовления:

1. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры.

-2

2. Лук нарезаем кубиком и заливаем крутым кипятком и даем постоять, пока будем нарезать овощи.

-3

3. Картофель нарезаем кубиком.

-4

4. Морковь тоже нарезаем кубиком.

-5

5. Маринованные огурцы так же нарезаем мелким кубиком.

-6

6. С лука сливаем воду, отжимаем и выкладываем к овощам, а так же квашеную капусту.

-7

7. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет дольше, нужно салат сначала перемешать с растительным маслом, а потом только положить свеклу. Вместо растительного масло можно использовать салатную заправку, рецепт в конце статьи.

-8

8. Свеклу так же нарезаем мелким кубиком, добавляем растительное масло, перемешиваем и ТОЛЬКО ТОГДА добавляем в салат.

-9

-10

Аккуратно салат перемешиваем, солим и можно подавать на стол.

-11

В винегрет можно добавить 2-3 ст.ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли.

-12

Список ингредиентов:

  1. Картофель отварной очищенный-420 грамм (4 средних клубня).
  2. Свекла отварная очищенная- 300 грамм (3 небольшие шт.)
  3. Морковь отварная очищенная-200 грамм (1 большая)
  4. Огурцы маринованные или соленые-150 грамм.
  5. Капуста квашенная-150 грамм.
  6. Лук зеленый иои рук репчатый-150 грамм (1 большая луковица).
  7. Растительное масло (нерафинированное) - 100 грамм.
  8. Соль-по вкусу.

Заправка салатная:

  • Масло растительное-100 грамм.
  • Уксус 3%-100 мл.
  • Сахар-8 грамм.
  • Перец черный молотый- 0,4 грамма.
  • Соль-4 грамма.

Приятного всем аппетита!!!