Друзья, приветствую.
Сегодня хочу рассказать Вам как стать ближе к своей мечте. Я думаю многие из Вас мечтают когда-нибудь приобрести свой угол, свое жильё, но мешают многие обстоятельства.
Вот некоторые из них:
- Нет денег на покупку жилья
- Если денег нет, то есть такой инструмент как ипотека
- Отсюда вытекает страх, что платить придётся всю свою жизнь, так как стоимость квартиры высокая, соответственно обычно берут на максимальный срок - 30 лет
- Если даже страх можно преодолеть, то следующий вопрос, где взять деньги на первоначальный взнос?
Об этом я сегодня расскажу. Многие банки просят 15% - 20% первоначального взноса от стоимости квартиры. Вся информация проверена и опробована мной лично. В свое время я рассматривала квартиру в Подмосковье. И на тот момент, 1 комнатная квартира на этапе котлована стоила 3,8 млн рублей.
Начну с самого начала...
Приехала покорять Москву как и все. Долгое время снимали квартиру. Львиная доля (половина) заработка уходила на съем(. Это было печально. Но мне всегда нравилась Москва за свой ритм, темп. Поэтому я до сих пор здесь. Коллеги говорили, возьми ипотеку и будешь платить за свое жильё, а не дяде в карман. Я молча их слушала, а сама думала, легко Вам говорить, когда все местные. А мне, чтобы взять ипотеку даже заложить нечего. Т.е.чтобы без первоначального взноса, можно было взять под залог имущества, но у меня такового нет. Поэтому я лелеяла свою мечту, взращивала. Да и честно сказать, я ещё в те времена только получила диплом о высшем образовании и у меня не было стабильной работы (об этом расскажу как-нибудь позже), я не решалась даже думать об ипотеке.
Так вот спустя долгое время, у меня появилась стабильность в работе, но за это время все равно не получилось скопить на первоначальный взнос. А жить на съёмной стало уже тяжело, невыносимо.
И вот пошли мы с братом смотреть квартиры от крупного застройщика. Цены конечно кусаются. Выбрали планировку. Стали общаться с менеджером. Он спросил, есть ли у нас деньги на первоначальный взнос? А это 15% от 3,8 млн = 570000 рублей. У нас их нет. Но мы планировали взять потребительский кредит. Менеджер нам подсказал как правильно сделать, чтобы банк одобрил ипотеку, он проверяет всю подноготную от и до. Есть ли кредиты, есть ли дети на иждивении. Так вот, если потребительский кредит взять до того, как будет одобрена ипотека, то это будет 100% отказ, так как банк увидит, что у Вас есть балласт. И самое главное, банку ни в коем случае, нельзя говорить, что взял потребительский кредит для первоначального взноса, это будет 100% отказ. В итоге мы заполнили анкету на квартиру, менеджер разослал её в несколько банков и пришло одобрение. А после этого мы взяли потребительский кредит в другом банке и вуаля, у нас есть одобренная ипотека и есть деньги на первоначальный взнос. Через несколько дней мы подписали договор ДДУ, который был отправлен на регистрацию в Росреестр и через неделю мы получили подписанный договор на нашу квартиру. Ура!!!
Я постаралась описать все максимально подробно. Если есть вопросы, пишите.
Друзья, подписывайтесь на мой канал. В следующий раз я расскажу о том, получили ли мы квартиру и когда смогли въехать в неё.