Найти тему
Путешествуем всей семьей

Поезд Деда Мороза из Великого Устюга в Москве разочаровал. Простояли в очередях, с трудом попали

Простояли в очередях в каждый вагон, хотя людей для Москвы было не очень много. Но свободно никуда не пускали. Даже в сувенирную лавку чтобы зайти, нужно отстоять очередь.

Понятно, это сделано, чтобы внутри вагона не было толпы. Но люди приехали на мероприятие. Было объявлено, что свободно можно будет зайти. В итоге свободно не получилось.

На выходных было довольно холодно. Люди пришли семьями, с маленькими детьми. И везде дольше ждали, чем делали что-то по задуманной программе.

Даже Кристина в 6 лет устала стоять, что уж говорить про более маленьких детей и совсем малышей, которых держали на руках?

К тому же можно было отстоять и не попасть. Поэтому задумка хорошая, но организация мероприятия могла быть и лучше.

Рассказывала, что Дед Мороз из Великого Устюга в этом году выехал еще в октябре. Главный волшебник страны со своей командой должен проехать 130 городов и поселков. И только после Нового года вернется к себе в вотчину.

На сайте можно посмотреть расписание движение поезда. Билеты купить сложно. В каждом городе 5-7 сеансов в день, по 15 билетов на сеанс.

-2

Ровно за месяц до прибытия в определенный город, нужно в 9 утра успеть зайти на сайт и купить билеты. Их разбирают за минуту. Я не успела, как и тысячи других людей.

В Москве поезд был 24 и 25 декабря. Сеансов было совсем мало. 5 или 6, точно не помню.

Хотя в некоторых городах было и 10 сеансов за день. Дети старше 7 лет идут на представление одни. До 7 лет нужно купить билет взрослому и ребенку.

-3

По билетам можно попасть на представление в отдельный вагон к Деду Морозу. Все остальные могли прости прийти к поезду, посмотреть бесплатную анимационную программу. А еще зайти в вагон-ресторан, вагон-буфет и сувенирную лавку.

Сам поезд красиво оформлен, как будто из сказки. А паровоз настоящий из 60-х годов прошлого века. Все хотели зайти внутрь, увидеть, как он выглядит, чем его топят, что идет такой пар. Образовалась очередь.

-4

Нам посоветовали дойти до конца платформы. Там стоял второй такой же паровоз. Должно было быть меньше людей.

Но видимо не одни мы пошли туда. Встали в очередь. И вроде она небольшая. Но каждый в кабине был не минуту, а 3 или 5. Поэтому мы почти не продвигались.

Потом что-то сломалось, они начали чинить. Еще минут 10-15 мы ждали. В итоге зашли на пару минут в кабину. Увидели много угля. А с другой стороны раскаленную печь с горящим углем. Получилось, что минут 30-40 стояли, чтобы попасть.

Замерзли, решили пойти в вагон-ресторан, чтобы погреться. Оказалось, что есть еще буфет.

В него попасть проще, так как больше посадочных мест. Встали в очередь. Хотели погреться, выпить чаю и перекусить. В итоге прошло еще полчаса.

Дети устали и замерзли, хотели есть и пить. На перроне были аниматоры, шла программа, можно было сделать фотографии с разными героями. Из вагона периодически выходили люди. Но внутрь почему-то пускали совсем мало посетителей.

То есть одни ели в вагоне, остальные стояли рядом с вагоном. Причем мы видели свободные места. Видимо столы на 4 человека. Если заходят 2-3, к ним уже никого не подсаживают.

Прошло минут 40, может больше, мы зашли в вагон. Буфет открыт до 18.00, на часах 17.40. Из меню почти ничего не осталось. Но мы смогли выпить чаю и перекусить. Хотя и пришлось это делать в ускоренном темпе.

Стало понятно, почему люди заходили и так долго сидели. Горячий чай быстро не выпить, как и не съесть выпечку за минуту.

Кристина замерзла, шапку сначала снимать не хотела. С нами зашли еще мальчик с мамой, сели с нами за одним столом. Если бы мы хотели сидеть одни, им бы пришлось ждать еще.

Остальных, кто стоял в очереди, предупредили, что они не смогут попасть. Хотя столы освободились наконец, кто-то зашел. Но буфет уже закрывался.

В ресторане наверное вообще люди зашли и сидели полчаса-час. Смысла ждать нет. В поезде 19 вагонов, можно наверное было сделать больше посадочных мест.

А может оборудовать, как буфет, чтобы купил чай и пошел дальше. Или ограничить время посещения.

-8

В лавку за сувенирами мы не пошли. Сувениров из Великого Устюга у нас много. Думали просто зайти посмотреть. Но опять же очередь и пускают по 5 человек. Там же должно быть фото-купе.

В 18.10 Дед Мороз вышел из своей резиденции попрощаться со всеми. Вид у него был уставший. Еще бы, 3 месяца в поезде. Тут любой устанет. Может конечно они ночуют иногда в отелях?

Билет к дедушке стоит 1950р на ребенка от 7 лет и 2450р на ребенка от 3 до 6 лет плюс взрослый. Понятно, что такой масштабный проект должен окупаться.

-9

Но было бы лучше, если бы все, кто пришел на вокзал, купили билеты. Например, 500-1000р за билет. И все в равной степени увидели Деда Мороза, сделали фото и получили небольшой подарок.

А так кто-то попал на представление, а кто-то в очередях простоял. Да, можно было бы приехать утром, за целый день всё успеть. Но детям это тяжело. Мы за 3 часа устали.

Поэтому ехали на вторую половину дня, как и другие посетители, чтобы проводить поезд. И стоишь в очереди, не можешь уйти смотреть программу. А если будешь смотреть, то в нужные вагоны не попадешь.

В поезде столько вагонов. Можно тоже внутри сделать спальню, кабинет, библиотеку Деда Мороза и другие комнаты, как у него в вотчине. Дать людям зайти внутрь, сделать фотографии в красивом интерьере. Если город большой, то пусть 3-4 или 5 вагонов- это кафе, где можно погреться.

Мы не думали, что будет сложно попасть. В Москве столько людей. Это видимо мало кто знал про поезд. А если бы приехали 5000-10.000 человек или больше? Куда бы они поместились?

У нас получилось вот так. Может кому-то удалось увидеть и посетить больше. Кстати, Дед Мороз, Снегурочка и другие персонажи пожали детям руки на прощание. Все были очень рады.

Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.

А к вам в город приезжал поезд Деда Мороза?